You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

테니스 라켓을 비행기 기내에 갖고 탈수 있나요

테니스 라켓을 비행기 기내에 갖고 탈수 있나요. 아니면 꼭 짐으로 check-in을 하여야 하나요.
경험있으신 분 답변 부탁합니다.

제가 미주 지역에서 한국으로 가려 하는데, 국내 (한국) 및 미주 여행자의 경험을 알고 싶고요, 다른 지역에서의 경험도 나중에 도움이 될 듯합니다.

참조로, 하키, 골프체등은 기내 반입 금지 품목으로 제가 알아 본  항공회사에서 분명히 명시 되어 있으나, 테니스 라켓에 대해서는 아무 언급이 없습니다.

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '6'
  • como 04.24 09:11
    저의 경험으로는요.. 한국에서 외국으로 나갈때, 싱가폴에서 한국갈때도 그냥 기내에 갖고 타는데 문제 없었구요. 보안검색대에서 보자고 하면 보여주면 되고 물어보면 테니스라켓이라고 하면 됩니다. 그런데, 홍콩에서 한국갈때는 입국장으로 들어가려니 직원이 항공사 카운터가서 뭘 달아오라고 하더라고요.

그래서, 카운터 가서 테니스라켓인데 기내반입하려한다 했더니, 택을 하나 달아주더니 그거면 된다고 하던데요. 혹시 무기로 사용될까봐 그런것 같은데, 항공사 카운터에 체크인하실때 다시 확인하시면 문제없을 듯 하네요. "라켓을 보내는 짐에 부치다가 손상되면 책임질껴??"라고 초?님처럼 뻐팅기는 방법도 있겠네요.^^
  • 全 炫 仲 04.24 09:16
    일본갔다가 프레스티지 선물로 하나 받아왔는데..그냥 들고 탔어요.

항공사마다 기준이 다를듯합니다.
  • 초심 04.24 12:48
    como님의 댓글에서 언급된 '초?님'이 접니다. ㅎㅎㅎㅎ
    체크인 할 때 '무기로 사용될 수 있어 반입이 곤란하다' 라는 얘길 들었지요.
    그래서 '좋다. 화물로 부치겠다. 대신 손상이 되면 누가 책임을 질 것이냐' 라고 했더니 자기네끼리 머라머라 얘기하더니만 갖고 타라고 하더군요. ^^
    미국 갈 때였던 것 같습니다.(어느 항공사였는지는... ^^;;;)
    올 때엔 아무소리 없었고, 싱가폴 왕복하면서 아시아나와 싱가폴에어라인에서는 아무소리 없었습니다.
    '손상시 책임질 수 없으니 니가 알아서 잘 포장해서 화물로 부쳐라. 어쨌든 다른 탑승객의 안전을 위해 갖고 탈 수는 없다' 라는 답변이 오면 좀 곤란할 듯.
    화물과는 별도로 자기네가 보관했다가 내릴 때 돌려주는 제도도 있는 것으로 압니다만...

하키스틱과 골프클럽은 일단 기럭지가 길어서리... ^^;;;
  • 상현 04.24 13:28
    한두자루는 그냥 라켓커버 씌워서 어깨에 메고 들어갔었습니다.
    작은 사이즈의 혹은 배낭형 라켓가방 자체가 항공기 선반에 들어가는 사이즈라면 굳이 잡지 않을겁니다.
  • GAD 04.25 01:15
    전 3번정도 경험있는데요..전부 일본항공JAL이였고. 모두 기내는 거절당했습니다. 대신에 커다란 다라이? 같은거 안에다가 라켓1자루 달랑 넣어주던데요..다라이 안에 있으니 파손돼지는 않겠죠. 원래 테니스라켓이나 야구방망이 같은거 기내에 가지고 못탑니다, 기내반입금지품목에도 올라와 있습니다.
  • 이동주 04.25 09:56
    제가 미국에 다닐 때 라켓을 들고 다녔거든요. 요즘엔 미국을 간 지가 3년이 넘어서 어떨지는 모르지만 가능한 걸로 알고 있는데 출발 전 항공사에서 전화를 걸어 문의를 하시는 것이 좋을 듯 싶습니다.