본문 바로가기

팔꿈치에 엘보가 왔어요~~ ㅜ ㅜ

몇일전 직장인 배구대회가 있었습니다.
네트도 테니스와 비슷하고 우리의 코트를 지키면서
상대방 코트에 공격을 가한다는 점에서는 테니스와
많은점이 비슷하더군요.
그런데 시합중 상대방 공격수의 스파이크(테니스의 스매싱)가
우리편의 블로킹에 맞지도 않고 다이랙트로 저에게 날라왔습니다.
몸 오른쪽으로 빠지길래 시간도 없고 해서 손을 반사적으로 댔는데
순간 오른쪽 팔꿈치에 전기가 오더군요.
아마도 접었다 폈다하는 관절의 반대쪽으로 심한 충격이 온듯한데
문제는 그정도 부상은 아무렇지 않게 생각하고 테니스 레슨을 받는데
백핸드시 팔꿈치 부근에 통증이 오더군요.
그제부터는 포핸드시에도 통증이 오더니 급기야 통증이 위쪽으로
번졌습니다.
테니스 실력이 몇달동안 슬럼프였다가 요 몇주동안 눈에 띄게 좋아져서
진도를 탄력있게 나가고 있는데 정말 미치겠습니다. ㅜ ㅜ
테니스를 하다가 부상이 온것도 아니고...요즘은 아대로 팔꿈치를
아예 도배하다시피 해서 레슨을 받습니다.
고수님들!!이거 확실히 말로만 듣던 엘보 맞습니까?
코치님이 요즘 감이 좋은것 같다면서 진도를  팍팍 빼주고 있는데
이와중에 엘보 걸렸다고 하면 제동을 걸것같고 미치겠습니다.
말도 못하고...
이거 엘보 맞는지요? 맞다면 적절한 치료법과 운동법좀 알려 주십시요.
물론 저도 제몸 중요한건 아는지라,적절히 운동하고 근력강화 훈련을
할 생각입니다.이좋은 테니스를 중도에 몇달 쉴수는 없잖습니까?
고수님들 조언 부탁드립니다.

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?