본문 바로가기

포핸드 타겟 스윙에 대하여.....??

전 아직 레슨을 받아 본적은  없어요
다른 사람들이 저에 포핸드를 보면  동영상을 많이 봤다고 들 해요 (전 나달을 좋아해요^^)
아직 어린 아이들이 자라고 있어 퇴근후 레슨은 받기 어려워서
인터넷 동영상을 보면서 나름대로 연습하고  있어요
제 그립은 풀웨스턴으로 잡고 스윙을 해요 처음에는 이스턴 잡고 첬는데
감아 치는 타법때문에 풀웨스턴으로 가게 되었어요 그리고 탑스핀도 좀 걸리는 것 같구요
근데 레슨 받고 조금 친다는 분들은 다들 저보고 타겟 지점을 좀더 앞으로 가지고 가라고하는군요
전 40도 이하에서 풀스윙 하면서 정타를 때리고 감을 려고 노력하는데 다른 분들은
한 60도 근방에서 맞추라는 것 같아요 전 그게 너무 힘들거는요
제 욕심은 나달처럼 치고 싶은 맘으 크거든요
고수님들 저에게 포핸드를 어떻게 해야 하는지 고민의 해결책을 전해주세요!!!!^^;

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '2'
  • 산토로 12.10 01:55
    저도 같은 고민을 가지고 있었는데, 혹시 스윙시 테이크 백에서 임펙트 까지 팔을 쭉 뻗으시지는 않으신지 ????
    임펙트 전까지는 겨드랑이를 옆구리에 붙이시고 쳐 보세요.
    임펙트 후에는 자연스럽게 팔이 엽구리에서 떨어지면서 팔로우가 가면 됩니다.

이렇게 치려면 제일 중요한 것이 공을 몸에 붙이고 잡아 친다는 느낌을 갖는 것입니다.
    그럴려면 공을 기다리지 마시고 공을 몸에 붙일 정도로 공을 향해 뛰어야 합니다.
    공을 몸 가까이 잡아 놓고 친다는 느낌으로 발 빠르게 움직이신 후 스윙을 하면 공도 세지고 에러도 줄어듭니다.

아무튼, 공을 기다리지 마시고 공을 향해 저돌적으로 달려드셔 보세요.
    뭔가 달라진 모습을 보게 되실 것입니다.
  • 서대주 12.10 23:42
    테이크 백에서 임펙트 까지 쭉 뻗어 치고 있어요...
    이번주 주말에 함 해볼께요 감사합니다