본문 바로가기

문의 드립니다. 꼭 답변 부탁드립니다.

저는 이제 테니스를 입문한지 2달된 29살 남자입니다. 운동은 별로 좋아 하고 잘 하는 편은 아닙니다.

몇칠전 테니스 라켓을 새로 구입하였는데 잘못 구입한 것 같아서 문의 드립니다.

제가 volkl의 catapult 2 를 volkl 10주년 기념 2자루(27만원) 주는 것으로 구입을 했습니다. 매장에 가니 이 기회를 놓치면 안 된다며 후회할 일 없다고 좋은 제품이라면서 추천을 해 주더라구요.  초보인데 2자루 필요하겠나, 비싼 것은 아닌가 고민했지만 구입을 했습니다.
그런데 다음날 테니스 코치도, 주위 사람들도 이 라켓이 여자용 이라면서 저에게 안 맞다고 하더군요. 제가 보아도 좀 날리는 것 같고 가벼운 것 같아서..영

코치나 주위 사람들이 바꾸어라고 하더라구요.
매장에 가니 1자루 교환이 안 되고 1자루 2자루 값의 반값 인정(14만원)하여 줄거니깐 그 돈 상당의 다른 제품으로 가지고 가라고 합니다. 돈 더 내고 더 좋은 제품으로 가져 가도 되고....

그냥 2자루 다 가지고 있는 것이 나은지 아니면 다른 제품으로 가지고 오는 것이 나은지.... 가지고 오면 어떤 제품이 좋은지.....
알려주세요.

잘 알아보지 못하고 구입한 실수가 넘 크게 느껴 집니다.

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '1'
  • 全 炫 仲 10.14 14:22
    일단 처음 구입하실때 세심하게 살피지 못한점이 아쉽네요.자신에게 맞지 않는 라켓은 미련없이 멀리하세요..돈은 아깝지만 어쩔수 없습니다.