본문 바로가기

어제 광전수요오픈을 구경 갔다가...

어제 광전 수요오픈 대회를 구경 갔다가 세진님과 기상만님을 뵈었습니다.
두 분 다 실력이 많이 좋아지셨더군요. 기상만님은 언제 투핸드로 바꾸셨는지 매우 견고하고 스핀도 많이 먹고 참 좋더군요. 세진님은 탑스핀 로브는 더욱 날카로워지셨고 포핸드도 더 좋아지셨습니다. 발리연습만 좀더 하시면 굉장한 고수가 되시겠더군요. 역시 실력이 늘려면 좋은 물에서 놀아야 하나요???
어제 고수들의 경기를 관전하면서 느낀점이 많습니다.
열심히 연습해야겠어요.
세진님 상만님 가끔 모임에서도 뵈었으면 하네요.
이상 하늘바람이었습니다.

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '5'
  • 하늘바람 03.24 11:01
    레슨을 시작하셨군요.
    궁금한것이 있으시면 바로 바로 코치님에게 물어보시구요.
    코치말이 꼭 정답이 아니라는것을 명심하시고요...
    많이 생각하시고 많이 공부하시어 곧 단계 단계 점프 하시기 바랍니다.
    하늘바람 드림.
  • 재홍 03.24 18:08
    세진님이 불나방에서 광전으로 옮기셨네요.....
    워낙 실력이 출중해서 광전에서 스카웃한듯......
    부러버라....
    전테교 모임에서도 뵐 수 있기를 바랍니다.
  • 하늘바람 03.24 20:30
    ???
    세진님 불나방 맞는데요.
  • 이세진 03.27 12:52
    재홍님~ 저 광전 아닙니다 T.T 불나방입니다.

그날 하늘바람님이 응원오신줄 알았다면 좀 더 열심히 뛸 걸 그랬습니다T.T
    경험삼아 나간 대회 치고는 대회 수준이 너무 높아 맨땅에 헤딩만 하고 온 기분이었습니다.
    첫 출전이었는데 제대로 한 수 배우고 왔습니다. 아~ 아직 멀고도 멀었다는 기분....

• 재홍 03.28 11:30
    하늘바람님이 광전 수요오픈 대회에서 세진님을 뵈었다는 글을 읽고 세진님이 광전으로 옮긴줄 알았습니다.
    수요오픈 대회가 광전 자체 행사가 아니었던 모양이네요.
    세진님, 지송.....^^;;