본문 바로가기

4월 9일 일요일 번개후기

평소에 드리지 않는 새벽예배를 드리게 되어서
처음으로 일요일 번개를 나가게 되었습니다.
새벽예배가 6시정도에 끝나고 카이스트로 가니까 6시 20분 정도 되더군요.
아무도 없는 코트에 도착해서 책을 좀 보며 7시 까지 기다렸다가
7시에 라켓 챙겨 벽치기를 막 시작할 찰나 한호님 등장.
한호님과 컨트롤 안되는 랠리 주고 받으며 몸 풀리려할 때 한수님 등장.

곧 유리매님 오셔서 한게임 했습니다.
저와 유리매님 vs 한수님 한호님
타이까지 가는 접전끝에 한수님 한호님 승리.
저와 회장님의 네트앞 압박에 전혀 기죽지 않으시며
여러번 등장한 한수님의 공하나차이 다운더라인 때문에
회장님과 제가 패를 기록했습니다.
사실 회장님과 저의 네트앞 발리가 패를 자초한듯 싶습니다.
동의 하시죠? 회장님? ^^;;

복식을 하는중에 등장한 번개주선멤버 철현님과 재홍님 등장
7시까지 오시겠다던 철현님 7시 반쯤 오시자 구박받으시고 ^^
제가 단식 요청을 하자 아무도 선뜻 나서지 않고
다들 철현님을 밀어내는 분위기로
저와 철현님 단식 성사, 나머지 분들 복식 진행.
복식의 게임스코어는 ??? 모르겠습니다 ㅋㅋ
댓글로 결과를 알려주시리라 믿습니다 ^^

단식은 2:5까지 완전 철현님 압도 분위기 였는데
어찌 하다보니 타이까지 가서  6:5(7:4)로 가까스로 이겼습니다.
철현님의 봐주시는 라인콜 때문에 이긴것 같습니다.
몇번을 폴트하고 라인 아웃이었던거 같은데
거의 콜을 안해주시는듯한 분위기...
안정적인 게임운영에 무지하게 뛰어다녀 힘들었습니다.

오우근님과 철현님의 단식 경기때
우근님이 5:2로 이기고 있다가 타이까지 가서 철현님께 역전패 했다고 하셨었는데...
어찌 스코어가 대신 복수를 한듯한 분위기가 형성 되었습니다. ㅎㅎㅎ ^^
복수인지 아닌지는 아무도 모릅니다. ㅋㅋ

철현님의 회전많은 서브와 빠른 발때문에 정말 힘들었습니다.
오늘 백핸드가 좀 부진해 보였는데 완벽 컨디션이 아니셨던거 같아요~
다음에 다시 도전 하겠습니다. 오늘 좋은경기 너무 감사드립니다~~

오늘도 많은 것을 생각하고 배울수 있었던 좋은 시간이었습니다.
오랜만에 번개 참석을 했는데
오랜만에 얼굴을 보는 것 같지 않더라구요.
그만큼 대전분교를 많이 생각하고 있다는 것이겠지요?
오늘 너무 즐거웠습니다.
그럼 또 뵈올날을 기다리며... 즐테!!

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '5'
  • 재홍 04.10 12:33
    유리매님 글보니 졸지에 제가 손오공이 되었네요.
    즐건텐스님과 단식하면서, 유리매님과 짝을맞춰 복식까지......
    즐건텐스님과 단식을 한 저의 분신이 철현님이었다는 전설이 5천년 전부터 과학원 하드코트에 전해지고 있습니다.... ㅋㅋㅋ...
  • 즐건텐스 04.10 13:01
    재홍님.. 무슨말인지 한참 읽었습니다. ^^
    유리매님의 오타에 대한 조크이시군요.
    재홍님도 오타 생겼습니다 ㅋㅋ
    유리매님을 우리매님으로.. ㅋㅋ 우뢰매가 생각납니다 ^^
    제가 가고서도 시합을 많이 하셨군요.
    황사가 심했는데 다들 고생많이 하셨습니다.
    유리매님 저를 간간히 쳐다 보셨다고 했는데..
    뭐 변화된 것이 있었나요?
    나름대로 열심히 뭔가를 해봤는데요 초반에는 좀 먹혔던거 같더니
    발리 실수를 계속하면서 전위 움직임이 좀 움추렸더랬죠.
    예전과 변화가 보였었나요? 궁금하네요 ^^
    앞으로 더 좋아질 것을 기대하며 열심히 해야죠.

• 한수 04.10 14:36
    재홍님, 철현님을 상대로 저와 한호님의 복식은 6:0 완패라는 선입견과는 달리 상대분이 호흡을 가다듬든 사이에 5:0까지 밀어붙여서 아마 6:2인가 6:1로 저희가 승
    철현님, 유리매님 상대로는 2:2까지 접전하는 듯 하다가 6:2로 저희가 패했습니다. 4세트째에는 복식 경기인데도 체력이 달리는듯. 뒷심(철자가 맞나요)을 키워야겠습니다.

즐건텐스님이 다른 댓글에서 제나이를 궁금해 하시던데... 살펴보니 두자리수 차이는 아니더라구요.
  • 유리매 04.11 00:21
    ㅎㅎㅎ
    재홍님 그러고 보니 단식은 철현님이 쳤는데 오타가 생겼습니다.

즐건텐스님은 사진이 바뀌었습니다.
    포치의 A,B,C를 고대 했는데...
    못 봤습니다.
    말로 물어 보려 했는데 일찍 가시는 바람에 놓쳤구요.

저녁에 오겹살 집에 갔었는데 황사후라 그런지 자리가 꽉 찼었습니다.
  • 즐건텐스 04.11 11:07
    ^^ 사진은 제 와이프와 함께 한 사진입니다.
    와이프의 적당한 압박에 바꾸게 되었습니다.
    포치의 A B C는 초반에 잠깐 쓰려 노력했지만
    발리의 어설픔으로 인해 뒤로 갈수록 못썼지요.
    C는 좀 무리였고..
    A B는 몇번 써서 성공 했었는데.. 눈치 못채신거군요 ㅠㅠ
    어렵더라구요 스텝 연습을 무지하게 해야 몸에 좀 붙을듯 합니다.

1. notice by

테니스 관련 정보,랭킹,엔트리, 생방송 사이트 링크 모음

2. No Image 13Apr
    by
    Replies 2

window xp 때문에 로그인이 안되시는 분이 있으신지..

3. No Image 12Apr
    by
    Replies 1

안녕하세요~ ^^

4. No Image 12Apr
    by
    Replies 1

가입 신고합니다.

5. No Image 11Apr
    by
    Replies 1

테니스 레슨 받을려구합니다 ^^

6. No Image 11Apr
    by
    Replies 4

(정보)English-Sports Camp

7. No Image 10Apr
    by
    Replies 3

생에 첫 지역대회(?)참가를 앞두고..

8. 10Apr
    by
    Replies 14

잘못 가르쳐지는 상식 세가지

9. No Image 10Apr
    by
    Replies 3

가입인사

10. No Image 10Apr
    by
    Replies 6

테니스...갑자기 공치기 싫어지면 어떡하나요?

11. No Image 10Apr
    by
    Replies 9

처음해본 테니스 입상! ㅋ

12. No Image 10Apr
    by
    Replies 1

한국의 테니스 주니어들.

13. No Image 09Apr
    by
    Replies 7

4월9일정기모임 회비사용내역 ... 입니다.

14. No Image 09Apr
    by 즐건텐스
    Replies 5

4월 9일 일요일 번개후기

15. No Image 09Apr
    by
    Replies 1

동네 테니스 입문하기3

16. No Image 08Apr
    by
    Replies 5

[비고정] 일요일 아침 번개~

17. No Image 08Apr
    by
    Replies 2

같이 테니스 치고싶은데요?

18. No Image 07Apr
    by
    Replies 3

토요일 아침 번개 가능하신분들...^^

19. No Image 07Apr
    by

[re] 수원 4월 정기모임 레슨주제 관련 질문들.

20. No Image 07Apr
    by
    Replies 3

사적인 일정 공지

21. No Image 07Apr
    by
    Replies 1

샘프라스 복귀 경기 ( 샘프라스 vs 기네프리 )

Board Pagination Prev 1 ... 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 ... 781 Next
/ 781