You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

서브가 문제입니다.;;

?
 Comment '3'
  • GAD 08.09 14:39
    키가 작으셔서 플랫서브는 상대적으로 어려울꺼 같네요.. 사실 플랫서브는 쉬우면서도 어려운 서브 라고 생각합니다. 아직 고등학생이니깐..앞으로 얼마던지 10~20센티는 더 자랄수도 있겠네요.. 재 아는 동생녀석은 군대갔다 와서도 키가 자라는 녀석이 있더라구요.^^; 슬라이스서브나 탑스핀 서브 쪽으로 연습해서 자신의 무기를 만들어도 되겠네요..
  • 서상진 08.09 17:29
    단신인 경우에.. 일반 선수나.. 키큰 동호회분들처럼은 넣기 힘듭니다.. 그리고 강하게 넣을려고한다면..
    부상도 염려되구요(허리, 어깨 ,팔꿈치) 일단, 세게치기보다는 부드럽게 스윙하는 방법을 익히셔서.
    자신에게 맞는 서브를 찾는것이 좋겠네요.. 힘네세요.. 화이팅
  • 존 킴 08.11 22:14
    점프를 하는 것도 한 가지 방법이 될 거 같네요..^^ 파워를 원하신다면 토스를 정석보다 조금 더 앞쪽으로 주시고 팔 스윙동작이 이루어질 때 튀어오르시면서 플랫으로 치는 방법이...!! 그냥 주저리주저리 써 봤네요..^^;; 암튼 화이팅입니다!!!