You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

조언을 구합니다!

안녕하십니까?

좋은자료에 항상 감사하고 있으며, 초보탈출을 위해 열심히 치고 있는데요.

몇가지 조언을 구하고자 합니다.

1) 베이스라인에서 서비스라인 안쪽에 떨어지는 약한 볼에 대한 대응
2) 수비형 로브 처리

저는 대부분 세미 이스턴그립으로 Top스핀 스트로크를 구사하고 있는데,  구력이 짧아서 인지 경기중에 실수를 많이 하고 있습니다.

수고하십시요!

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '2'
  • 하득용 05.10 17:54
    초보 심정은 초짜가 안다고하지요.
    서비스라인 안쪽에 떨어지는 짧고 약한볼을 치려면 제 경우에는 왼손으로 라켓을 세우고 split step을 하면서 항상 준비 자세를 취하는것입니다. 물론 공이 짧을거라는걸 빨리 예측해야 하고요.
    라켓 내리고 서서 기다리다 짧은볼 오면 라켓들랴 뛰어가랴 .....역시 결과는 실타입니다.
    수비형 로브 처리는 낙하지점을 빨리 파악하여 미리 뛰어가 기다려야겠죠....저도 자신없음.
    그냥 참조만 하시기바랍니다.
  • 김영석 05.11 09:36
    여유를 갖고 어프로치하세요, 생각보다 공은 공중에 오래 있읍니다. 앞으로 걸어가 공략할때 백스윙, 전진스윙, 임팩트.....와 같이 하지 마시고 라켓을 공에 대고 쎄게 밀어 올린다는 생각으로 치세요. 그래야 빠른 공이 스핀이 걸리면서 아웃되지 않읍니다. 짧은공, 찬스 라고 생각하다간 네트, 홈런이 되지요. 큰스윙 절대금물, 짧은 스윙, 밀어주기가 아주 효과적입니다. 참고하세요.....