You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

페더러 리턴

Atachment
첨부 '2'

전술적인 부분은 권엽님이 언급해주셨기 때문에...전 이론적인 언급을.. ^^

리턴시에 가장 중요한것이 예측력, 짧은 태이크백, 타점, 그리고 스텝이라고 생각합니다. 물론 다른 것들도 기본적으로 중요하지만 리턴이 다른 기술보다 어려운것이 이 4가지가 어렵기 때문이 아닐까요.... ^^

예측력은 공이 오는 궤도를 예측하는 것이고...짧은 태이크백은 타점을 앞에서 잡기위함이죠...

그리고 스텝... 스텝에 대해서 짧은 설명을 할려고합니다.

모든 기술엔 forward motion이 있습니다. 이 모션이 없다면 강한 스핀을 구사하는 것도 힘들고.... 모든게 않되죠... ^^

리턴시엔 상체는 타점을 잡는데 집중을 하시구요...forward 모션은 다리로 하세요... 앞으로 나가면서 치게 되는것이죠.. ^^

페더러의 스텝을 잘 살펴보세요....이 스텝의 이름은 저도 잘모르겠지만;;; 셈프라스가 정말 잘했는대.. 페더러도 스텝만큼은 셈프라스와 대등한 선수죠 ^^

원백인지 투백인지 말씀해주지 않으셔서 페더러 자료를 올립니다. ^^

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '1'
  • 세느 01.22 01:52
    난 페더러가 경기할 때 다리 밖에 안보이던데요.. 그만큼 발목하난 잘 빠졌더라구요