You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

그립이 둥글둥글 해져서 그립 바꾸기가 쉽지 않네요...

오버그립을 매었더니 그립이 8각으로 각지지 못하고 둥글둥글해졌네요.
예전에 잘 모르고 쳤는데 각 잘진 다른 분 라켓을 한번쳐보니 그립 바꾸기도 편하고해서
참좋던데...
손이 좀 커서 그립을 좀 두껍게 매야되는 데 이럴땐 어떻게 해야되는지...

요즘들어 라켓을 바꿀려고 그런지 아님 실력이 안 늘어서 그런지
질문이 많네요...

그럼 또 한수 부탁드립니다.

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '3'
  • 정구호 11.14 13:06
    오버그립을 하나만 매면 각진 것이 적당한 것으로 알고있습니다.. 두개이상을 매면 그립 각이 무뎌지게 되죠...
    저 같은 경우는 그립업 키트를 구입해서 그립자체를 두껍게 만들었습니다..인터넷에서 찾아보세요,,체윳가에선 구하기 힘든것으로 알고 있습니다..
  • 박용운 11.14 14:00
    안녕하세요?
    그립이 둥글둥글해져도 잘 치시는(?)분들이 계시지만,
    저 같은 경우는, 잘 안맞거나 슬럼프라고 생각될 때는 제일먼저 그립 각을 신경쓰게 되더군요.
    그립업키트는 쉽게 구입이 가능하고, 오버그립 여러개 감는 거보다 각이 확실히 살아납니다.
    저는 4와 1/2 그립사이즈라서 그립업키트를 항상 사용하고 있죠. 업키트도 두께에 따라 몇 종류가 있으니 잘 고려하셔서 선택하시는게 좋을 듯 싶네요.
    손에 맞는 그립사이즈가 없어서 업키트를 사용해야한다는 것은 불행한 일이 아닐 수 없죠.
    업키트를 사용하면 각을 유지하면서 그립이 커지는 장점이 있지만, 라켓의 무게나 발란스가 바뀌는 점도 고려하셔야 될 것 같습니다.
  • 우현욱 11.15 12:48
    저도 그립의 각을 상당히 중요시 여깁니다~. 그래서 쿠션 그립보다 가죽 그립을 선호하고
    ( 가죽 그립으로 되어있으면 오버그립 매어도 각이 잘 잡히죠 ^^ ), 이런 이유로 라켓
    선택할 때도 프로스탭 6.0부터해서 지금 투어 90까지 계속 가죽 그립으로 된 것만 썼습니다.
    써놓고 보니, 질문에 대한 대답이 아니네요. 그래도 가죽 그립이 확실히 각은 잘 잡힙니다 ^^

1. notice by

테니스 관련 정보,랭킹,엔트리, 생방송 사이트 링크 모음

2. No Image 14Nov
    by

테니스..실내에서 연습하는 방법..탁구대 이용

3. No Image 14Nov
    by
    Replies 2

오늘 현재 홈 현황

4. No Image 14Nov
    by
    Replies 2

"The Great" - 메켄로의 서브엔 발리

5. 14Nov
    by
    Replies 2

나의 건강, 나의 벗 테니스

6. No Image 14Nov
    by
    Replies 3

테니스가 좋아요

7. No Image 14Nov
    by
    Replies 3

球道를 깨우치기 위해...

8. No Image 14Nov
    by 김재형
    Replies 3

그립이 둥글둥글 해져서 그립 바꾸기가 쉽지 않네요...

9. No Image 14Nov
    by
    Replies 7

포핸드시 허리의 사용에 관해서...?

10. No Image 14Nov
    by
    Replies 7

11. No Image 14Nov
    by
    Replies 7

12. No Image 14Nov
    by
    Replies 7

13. No Image 14Nov
    by
    Replies 1

초보의 항변

14. No Image 13Nov
    by
    Replies 3

[re] 승리를 위해..

15. No Image 13Nov
    by
    Replies 8

닉 볼리티에리 비디오를 보고..

16. No Image 13Nov
    by
    Replies 7

서브 리턴이 잘안되는데요

17. No Image 13Nov
    by
    Replies 6

서브 리턴이 잘안되는데요

18. No Image 13Nov
    by

10시부터 대화방 오픈요(내용무)

19. No Image 13Nov
    by
    Replies 4

집에 무사히 도착하였습니다.그리고..

20. No Image 13Nov
    by
    Replies 1

안녕하세요 ^^

21. No Image 13Nov
    by
    Replies 5

9시 방향으로 라???

Board Pagination Prev 1 ... 647 648 649 650 651 652 653 654 655 656 657 658 659 660 661 662 663 664 665 666 ... 781 Next
/ 781