You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

오늘 가능할까요?

2000년에 문을 연 전.테.교...
당시에는 1일 가입 회원이 5명 이내...어떤날은 파리만 날리기도 했었죠...ㅋ

2006년 3월...
어제 46명의 신규회원이 가입하였습니다.평소에는 평일  30명-40여명의 회원가입이 이루어지고 있는것에 비해 발전된 모습이라고 생각합니다.

과연 1일 신규회원 50명의 대기록(?)이 달성될 수 있을런지..전 오늘을 디데이로 맞추고 있습니다.

보통 월요일보다 화요일에 접속이 많더군요.

그리고 요즘 인터넷,신문,TV..모두 [황제 테니스]가 화두이다 보니 테니스에 대한 관심이 다른때보다 높은것 같네요.

꿈은 이루어진다~함께 지켜보시죠.(메인화면 왼쪽 전.테.교 현황-자동업데이트)

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '9'
  • 주엽 03.21 08:51
    오전 9시가 채 안됐는데 벌써 열분이 가입하셨네요...ㅋ

• 바카스정신 03.21 09:27
    대한민국 국민 모두가
    전테교 회원이 되는 그날까지.... 아자~~ ㅋㅋ~~
  • 이용철 03.21 10:41
    30,000 전테교 회원은 4월중에 가능 하겠군요.
    4월 22일 까지 30,000명이 넘어서 축제를 벌였으면 좋겠습니다.

우리 모두 우수회원 전도에 힘을.......
  • 박상현(魔神) 03.21 11:00
    우리 연구실 사람들이 요즘 테니스에 푹 빠져있는데,
    좋은 자료들이 많다며 전도해야겠군요. 오늘이 그날입니다! ㅎㅎㅎ
  • 김진협 03.21 15:20
    우와~ 평소에는 그냥 가족 같은 분위기에 편하게 생각하는 전테교인데 새삼스럽기는 하지만 왠만한 매머드급 웹사이트가 부럽지 않군요!
  • 코트넘버투 03.21 23:14
    우리 모두 축하합시다. 50명 넘었네요. 대단한 전.테.교. 잔치 한번 해야될 것 같네요!!!
    다시한번 운영진 모두에게 감사의 말씀을 드리며 축하드립니다.
  • 박상현(魔神) 03.22 00:36
    ㅎㅎㅎ good job~!! :)
  • 全 炫 仲 03.22 00:45
    주엽님..전.테.교에는 방과후 집에 안가고 새벽까지 자율학습 하시는분들이 많더군요.불이 꺼지지 않는 테니스의 등대..전.테.교 입니다.

바카스정신님..뵌지가 쾌 된것 같습니다..뵙고싶네요,.항상 힘이나는 리풀과 격려 감사드립니다.

이회장님...4월22일까지는 현재 추세라면 가능할것도 같습니다.전국적인 축제는 아니더라도 시간되시는분들을 그 전에라도 초청하여 운동도 하고 저녁도 함께 할 수 있도록 계획을 세워볼 생각입니다.늘 감사 드립니다.

상현아..고맙다..오늘 가입하신분들중..우연인지는 몰라도 ..메일 계정을 snu.ac.kr로 사용하시는분이 2명 계신다 .우연이겟지..^-^...ㅎㅎ..

진협님.코트넘버투님...제가 50명에 특별한 의미를 둔것은 2000년부터 어제까지 신규회원이50명을 넘긴적이 한번도 없었거든요.무슨 벽처럼 느껴지더군요.

개인적으론 우리나라 테니스 인구가 줄으면 줄었지(신규회원도 자연스럽게 감소 될거라고 생각했습니다) 더 늘진 않을것이라고 생각해 오고 있었습니다.그러나 어제 57명이.. 처음 혹은 좀더 테니스를 알기위해 전.테.교에 가입했다는 사실이 저에게 희망을 안겨주네요.대한민국 테니스는 죽지않았다고..

격려말씀 진심으로 감사드립니다.
  • 마이클 킴 03.22 11:58
    어제 그런 일이 있었군요. ^^
    교장선생님!!! 오십명 돌파 축하드립니다.
    요즘 저에게도 쪽지가 많이 오고 있거든요. 레슨해달라고...ㅎㅎㅎ
    신입회원의 증가와 전혀 무관치 않는것 같습니다.
    전테교 화이팅입니다. !!!

1. notice by

테니스 관련 정보,랭킹,엔트리, 생방송 사이트 링크 모음

2. No Image 22Mar
    by
    Replies 1

아기 페더러

3. No Image 21Mar
    by
    Replies 6

반포에서 테니스 강습받을 수 있는 곳 추천해주세요.

4. No Image 21Mar
    by 全 炫 仲
    Replies 9

오늘 가능할까요?

5. 20Mar
    by
    Replies 7

서브 분석

6. No Image 20Mar
    by
    Replies 26

주말에 번개하시지요

7. No Image 20Mar
    by
    Replies 6

스핀 서브시 임팩트한 공이 포물선을 그리며?????

8. 20Mar
    by
    Replies 5

샘프라스 vs 휴잇 HL..2002 US 오픈 테니스..Lleyton Hewitt vs Pete Sampras

9. No Image 19Mar
    by

기초부터 확실히 닦아가기(그립과 기본적인 스윙 이해)

10. No Image 18Mar
    by
    Replies 2

일요일 아침에 번개하시지요.. ^^

11. No Image 18Mar
    by
    Replies 4

누가 나달을 막을 수 있을까?(자유투표 진행중)

12. No Image 18Mar
    by
    Replies 1

테니스 규칙 질문요..ㅋ

13. No Image 18Mar
    by
    Replies 3

테니스를 시작하는데요;

14. No Image 18Mar
    by
    Replies 3

한국식 테니스 에티켓

15. No Image 18Mar
    by
    Replies 5

3월 18일 토요일 번개후기 ㅋ

16. No Image 18Mar
    by

바롤랏 자일론 360 컨트롤 삽니다

17. No Image 17Mar
    by
    Replies 2

詩가있는 테니스 교실

18. No Image 17Mar
    by
    Replies 7

토요일 정기(?) 번개 공지!!!!!!!!!

19. No Image 17Mar
    by
    Replies 1

이제 운동 하십다.

20. No Image 17Mar
    by

300g 팔고 200g 삽니다.

21. No Image 17Mar
    by
    Replies 2

컴퓨터에 앉아있는 시간이 많아졌어요....

Board Pagination Prev 1 ... 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 ... 781 Next
/ 781