You cannot see this page without javascript.

리퀴드메탈 래디칼..질문있습니다~

?

ESC닫기

각종 시타기와 평가점수등을 고려해서..
리퀴드메탈 래디칼 mp 를구입한지 일주일 정도 되었는데요
그동안 비가 많이 와서 많이 쳐보진 않았지만..
디자인이나 색깔등은 아주 이쁘고 좋네요^^;

근데 스윗스팟에 맞지 않았을 때 탱탱거리는 느낌이 자꾸 걸리네요..
탱탱거리면서 충격이 손에 느껴져요..(마치 프레임속이 빈것처럼..)

전에 쓰던 웨이브왁스나 제 주위 다른 분들의 라켓은 이런 느낌이 없었는데..
이것이 스윗스팟의 힘을 더욱 강화시키는 대신의 참아야할 부분인지..(원래 그런것인지..)
아니면 저의 라켓이 불량품인지..(인터넷에서 구입)
아니면 저의 실력이 아직 미숙해서인지..(빨리 늘었다고는 하지만 이제 5개월된 초보임다)
아니면 스트링 때문인지..(아무래도  줄매는 걸 직접보지는 못했으니까요..)
텐션은 56이구요..

어제는 옆코트에서 어떤분이 퓨어드라이브로  치는 걸 보는데 느낌이 너무 부드러워 보여서..
저걸로 살걸 잘못했나 하는 후회까지 들더군요..쩝..
제가 너무 신중치 못했나요? 꽤 오래생각하고 산건데..

고수분들이나 이 라켓 써보신 분들의 의견을 듣고싶습니다~

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]