You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

테니스 입문~!

남편이랑 테니스 레슨받기 시작했습니다..

둘이함께하는 취미.. 참 좋아요 ㅎㅎㅎ

아직 아무것도 모르는 와왕왕왕 초보지만 ,,

열심히 배워서 언젠가는 멋지게 게임하는 날이 왔으면 좋겠어요~!ㅋㅋ

아주아주 왕왕 기초부터 동영상도 좀 보고 하려고 하는데

어디에가면 있는거죠ㅠㅠ? 찾기가 힘드네요 ..ㅜㅜ

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '1'
  • 아름다운 날들 03.22 01:25
    테니스에 입문하신 걸 진심으로 축하합니다.아마도 나달이나 죠코비치 페더러도 소식을 들으면 매우 반가워 하리라고 생각합니다.^^

제가 너무 테니스를 좋아하다 보니 동호인이 한 분이라도 더 늘어 나면 더할 수 없이 기분이 좋습니다.^^.더구나 레슨을 받기 시작하셨다니 더욱 잘 된 일이고 왜냐하면 테니스는 처음 배울 때 기본기를 제대로 배우는 것이 매우 중요하거든요.나중에 지나고 나서 혼자 배운 분이랑 많은 차이를 느끼실 겁니다.^^

갓 입문해서 가장 중요한 건 코치가 가르쳐 주는 자세를 숙달하는 것입니다.초보자들은 대개 어서 빨리 볼을 치고 싶어하는 경향이 있는데 개인적으로 강조하고 싶은 건 레슨 받으시면서 코치가 지적해 주는 동작이나 자세등을 혼자서도 스윙연습등을 통해 완전하게 자기 것으로 만들어 나가는 것이 매우 중요하다는 말씀 드리고 싶습니다.자세가 완성되지 않은 상태에서 자꾸 볼을 치게 되면 코치가 만들어 준 자세로 치지 않고 그냥 되는 데로 볼을 치는 데만 정신이 쏠려 아름다운 교과서적인 폼을 자기의 것으로 만들지 못합니다.^^

동영상은 테니스카페나 전테교에도 아마 좋은 것이 있습니다만 개인적으론 you tube에 가셔서 검색해 보시면 세계 유명 코치들이나 탑랭커들의 동영상을 보실 수 있습니다.^^궁금하신 거의 모든 동영상이 잘 준비되어 있고 레슨받을 때 코치가 해 주신 말씀을 되살리면서 보시면 더욱 도움이 되시리라 생각되는군요.^^ 뜻대로 잘 되지 않는다고 실망하지 마시고 꾸준히 노력하시면 테니스는 정말 재미있고 좋은 운동이란 걸 아시게 되리라 믿습니다.즐테하세요.^^