You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

이제 4개월차 들어갑니다..

안녕하세요.
일주일에 4일(20분씩) 강습 받은지 이제 3개월 꼬박 채우게 되었습니다.
처음에 포핸드 치는데, 너무 어렵더군요... 강습끝나면 아~ 테니스 정말 어렵다.. 라는 말을 입에 달고 살았습니다.

3개월이 지난 지금... 나름 코치님한테 칭찬도 자주(?) 들으면서 배우고 있습니다.

지금 스매싱 배우고 있는데.. 역시 어렵구요.

서브는 코치님이 알려주신대로 혼자 연습하고 있는데요... 역시 어렵네요.. ㅡ.,ㅡ;

여기서 질문이 있는데요.

발리까지 배우고 나면, 시합하는데 지장이 없을까요?

빨리 시합도 하고 싶은데, 뭐 같이 할 사람도 없고, 그러네요.. ^^

회사 끝나면 집근처(성남 복정동) 학교 테니스장이 개방되어 있어서 서브 연습도 하고 있어요..

회원님들중 집이 근처에 계신분이 있으면 회사 마치고 같이 운동도 하면 좋을것 같습니다~

그럼 언제나 즐테 하시길 바랍니다...

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '1'
  • 윈윈 07.27 00:53
    축하드립니다.발리정도까지 렛슨하시면 남자들은 쉬운게임정도는 충분합니다.워낙 레벨등급이 다양한
    종목이니까..서두르지마시고요.주변에 클럽이 있으면 안면불구하고 크럽가입은 권유드립니다.

클럽도 회원별로 수준차가 천차만별임다.그저 받아준다면 감사한 맘으로 입회하시면 실력향상에
    큰 도움이 될겁니다.첨엔 어색하고 설움도 있겠지만 이또한 과정이라 생각하시고 참아 내시면

좋은 일이 더많을겁니다.
    일단 코치에게 클럽가입문제를 상의해보는 것도 괜찮을 듯 싶네요.

행운이 가득하시길...