You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

라켓에 대해서 질문&추천이요!!

또 질문하게 되었습니다...

이번주에 라켓을 사려고 하는데요...

너무 오랫 만에 하는 거라 라켓를 고르려니 뭔가 막막합니다..

예전에 쓰던 라켓는 국산이라.. 전혀 라켓사항을 알 수가 없습니다..

저는 여자고요 다른 사람들에 비해 힘은 좀 씁니다..

예전에 테니스 할때도.. 쭉쭉 날려버리는게 특기 였거든요.. ㅠㅠ

아 그런데 이건 힘때문인가요 기술력 때문인가요??

여튼 헤드보다 그립이 무거운 쪽으로 된걸 추천 해 주세요..

라켓이 너무 많아서 몇개만 골라 보려고 해도 쉽지가 않네요..

부탁드립니다~~

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '2'
  • 한수 10.26 00:25
    우선 떠오르는 라켓으로는 11.8oz 이상으로는

Head Liquidmetal prestige
    Wilson nCode six-one
    Yonex RDX500
    Dunlop M-fill 200
    Babolat Pure Control
    Prince Tour Diablo

등등...

http://www.tennis-warehouse.com 에서 스펙과 리뷰를 보세요.
  • 이시진 10.28 23:22
    리플감사드려요....
    그런데.. 새로 사주시겠다던 아버지께서 마음을 돌리셔서
    가서 들어보고 맘에드는 것까지 골라놨는데..
    헛고생만 하게 됐어요... ㅠㅠ
    암튼 리플 감사합니다~~