본문 바로가기

테니스구력 계산방법(?) 나는 얼마나되죠?

나에 테니스 이력에관해서 얘기하고 구력을 알고싶어 글을 써봅니다.

지금 나는 레슨을 받고있읍니다.

사람들은 나를보고 구력이 얼마나되었냐고 묻는데. . . 대답을 하지를못하겠어요.

처음 라켓을잡아본것은 고등학교시절 교내 연식정구시합에나가서 우승을 해본적이있고. . .까마득히 잊고있다가 81년도에 경북포항에서 친구와같이 운동을하게 되었읍니다. . .

"레슨"이란것은 상상도 하질못했으므로 책을사다가. . . 혼자서 배우게된것입니다.

2년정도를 열심히했는데. . . 회사일이 바쁘고 게을러져서. . . 그만두게되었죠. . .직장을 경남창원으로 옮기게되고 다시 테니스를쳤는데. . .중소기업에 근무하면서 계획적인 운동을하기는 정말로 어렵더군요. . .

생각나면 하구. . . 피곤하면 쉬구. . . 그럭저럭 5년정도를 쳤답니다.

다시 직장을 인천으로 옮기고 운동을 1년정도를했을까?

시간상으로 도저히 되지않아서 마누라를 레슨을 받게했죠. . .

왜냐구요? 꺼꿀로 마누라에게 배울려구요. . . 하하하. . .

되지않더라구요. . . 어렵더군요. . .그래서 또다시 잊고살게 된것입니다.

그러던 어느날 우리는 이사를하게 되었읍니다.

그래! 하자! 늦었다고 생각할때가 빠를수있다! 그래서 다시 시작을하게된것입니다.

하지만 이번에는 정석으로하자! 무조건 마누라와같이 코님에게 등록을했죠.

돈이 아까우면 코트에 나갈것이아닌가. . .악착(?)같이 레슨을 받고있읍니다. 코님이 비가와서 볼을못치면 "이론을하자!"..그러면서. . .

우스운 얘기죠. . . 우리코님은 너무나 성실해서 한번도 빠진적이없어요. 젊은얘가. . .(지금은 전국체전에 출전중이여서 레슨은 없지만. . .  8강에들었다고 소식주더니만. . .)

하지만 1년이지난 지금은 집사람과같이 게임도할수있어서 행복합니다.

혼자서 테니스를 배우시는분들께 한말씀 드릴께요. . .

저는 혼자서 배웠는데. . . 레슨을 받으면서 포핸드를 교정하는데만 6개월이 걸렸답니다.

왜냐구요? 혼자서 배우다보니 잘못배웠다는거예요. . . 정말로 지루하고 짜증나는 6개월. . .그래도 끝까지 포핸드를 잡아준 우리코님이 대단하더라구요. . .

덕분에 포핸드는 이스튼/ 세미웨스튼/ 웨스턴까지를  맛볼수있게됬구요. . .

대부분은 그사람폼에맞게 적당히 마무리하는데. . . 우리코님은 통하질않더라구요. . .혼자서 테니스를 배우실려면 코님에게 단1개월정도라도 배운후에 혼자 터득하심이 좋을듯. . .

1개월투자로 자세만이라도 정석으로 배우신다면 1년은 거뜬히 단축시킬수있을것입니다.

지금까지 저의 테니스이력을 소개해드렸읍니다.

저의 구력이 얼마라고 말해도될까요?

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '2'
  • 서유진 10.15 21:31
    좋으시겠네요. 부인과 함께 즐길다니...대단한 코치이십니다.
    저도 레슨만 13개월째 받고 있는데 오늘도 코치님과 랠리를 계속하지 못합니다. 참 바보라는 생각이 듭니다.

제생각에 구력이 한 22년은 되었다고 해야죠 81년이니까요. 연식 정구는 테니스에서 빼고요.
  • 이태희 10.16 09:02
    어휴∼ 창피해라. . .
    유진님! 22년이라고는 도저히. . . 말을 할수가없네요. . . 실력이 너무나 미진해서. . .
    유진님도 40대이시네요. . .
    사모님과 같이하세요. . . 부부가 같이하니 정말좋더라구요. . .
    땀흘리고 쌩맥주 500cc는 더더욱 부부애를 좋게한답니다.
    부부싸움(?)도. . . 없어지구요. . .ㅋㅋㅋ

코님과 랠리가 되지못하는것은 코님이 하기나름이 아닐까요?
    강약/앞뒤/포빽/코스. . . 강도를높이면 랠리가 어려워요. . .
    코님은 "헉헉. . ."거리며 뛸수있도록 Control하잖아요. . .
    너무 조급하게 생각마시고 "건강을 위해서땀흘린다"라고 생각하시고
    즐겁게 하시다보면 어느날 갑자기 좋아진것을 느낀답니다. . .우리 "코님왈"
    그래서 나도 희망을 갖고 열심히 하고있읍니다. . . 화이팅!

1. notice by

테니스 관련 정보,랭킹,엔트리, 생방송 사이트 링크 모음

2. No Image 15Oct
    by
    Replies 1

상패와 메달로 도배?

3. No Image 15Oct
    by
    Replies 2

구력 1개월의 초짜의 질문입니다.

4. No Image 15Oct
    by
    Replies 1

임숙자님에 대한 간단한 프로필

5. No Image 15Oct
    by
    Replies 2

오프라인 사진관리(강추)

6. No Image 15Oct
    by
    Replies 2

마누라님 달래는 방법 좀...

7. No Image 15Oct
    by

단체사진을 확인해 주세요^^

8. No Image 14Oct
    by

라켓을 찾습니다

9. No Image 14Oct
    by
    Replies 4

** 테니스 코치가 바뀌다 **

10. No Image 14Oct
    by
    Replies 8

(질문)발이 가벼워지기까지 너무 오랜시간이걸려요 어떡해야죠?

11. No Image 14Oct
    by
    Replies 2

샘프라스 서브에 대한 초보자의 해설...ㅡㅡ

12. No Image 14Oct
    by
    Replies 7

축구를 못하다!

13. No Image 14Oct
    by
    Replies 6

그립업키트..

14. No Image 14Oct
    by
    Replies 3

[re] 안드레 아가시 백핸드 대단해요

15. No Image 14Oct
    by
    Replies 1

[re] 안드레 아가시 백핸드 대단해요

16. No Image 14Oct
    by
    Replies 2

[re] 포핸드에 대한 감을 잡을 수가 없습니다

17. No Image 14Oct
    by
    Replies 2

18. No Image 14Oct
    by
    Replies 2

19. No Image 14Oct
    by
    Replies 2

포핸드에 대한 감을 잡을 수가 없습니다

20. No Image 14Oct
    by 이태희
    Replies 2

테니스구력 계산방법(?) 나는 얼마나되죠?

21. No Image 14Oct
    by

(질문)테니스 배울수 있는곳 알려주세요...

Board Pagination Prev 1 ... 665 666 667 668 669 670 671 672 673 674 675 676 677 678 679 680 681 682 683 684 ... 781 Next
/ 781