You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

포핸드의 감각과 안정감에 관한 질문

테니스 레슨을 받은지 6개월 정도 되었습니다....

물론 열심히 치고 있고요...1주일에 4일 이상은 반드시 레슨 및 연습을 합니다..

백핸드나 발리는 배우는 것에 비하여 뒤쳐지지 않고  잘 한다고 코치님께서 얘기합니다....

문제는 포핸드입니다...

배운 기간도 가장 긴데도 좀처럼 안정이 되질 않습니다...

코치님 왈 " 밀어 치고 헤드를 사용해"..라는 말을 제일 많이 듣고요...

일단 밀어친다는 감을 못 잡겠습니다....

또한 공이 베이스라인까지 가질 못하고 짧게 떨어지는 경향이 있습니다....

밀어치면서 와이퍼 스윙을 할 떄 구체적인 방법이나 요령이 없을까요?....

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '2'
  • 료마 12.30 18:37
    저도 초보자로써 조언을 드려도 되는지 모르겠지만...
    밀어칠려고 한다는게 사실 어려운것 같습니다. 임팩트 순간도 매우 짧고,,
    때려치는것과 미묘한 차이인것 같아요...모랄까 느낌이 다르달까요...

밀어친다는 느낌으로 칠려고 하면 더 어렵더라구요...
    저는 이렇게 했습니다...백스윙은 안한다는 느낌으로 상체만 돌려서 하죠...(그럼 굉장히 깔끔하고도 짧게 되죠)
    느낌은 안하는것 같지만 비디오로 찍어서 보면 오히려 깔끔하게 하게 됩니다...
    그리고나면 타점을 앞에서 잡기가 쉬워집니다...
    포인트는 그거죠..
    타점을 앞에서 잡으면 당연히 팔로우스루가 길어집니다...오히려 때려치기가 어렵죠...
    타점이 그것보다 늦게 되면 자기도 모르게 때리게 되고 팔힘으로 치게 되잖아요...

이상하게 글이 길게 ‰榮쨉
  • 강한스핀 12.30 22:09
    스피드를 가지면서 많은 스핀을 가진 살아있는볼은 빠른 헤드스피드와 임펙트시때리는 느낌이 강할때 나타납니다. 제가 볼때 볼이 짧아지는 주된이유는 라켓이 볼보다 너무(?)낮은 상태에서 나와 공의면을 자르는 칼스윙이 되기때문입니다. 레벨스윙하듯이 보다두텁게 임펙트를 가져가보시기 바랍니다. 또한가지 두텁게치기위해서는 팔꿈치중심의 스윙은 자제하시기 바랍니다. 팔꿈치중심의 스윙은 많은 스핀을 많들수있으나 공을 밀기는 어렵습니다.
    한가지더...빵이작은 라켓으로 연습하시면 쉽게 고칠수 있습니다. *^^*