Head FXP Fire

?

ESC닫기

색깔 진한 빨강..
무게 280g/줄매고 그립감으면 298g
헤드크기 102 sq.
스트링패턴 16 / 19
평균밸런스 포인트 335mm/ head light
길이 27 1/3 inch
프레임두께 23/25/21

저는 현재 yonex RQ7  110 sq.를 주무기로 쓰고 있습니다.
두자루로 항상 게임준비를 하고 있구요..
텐션은 자동 49/47
제 실력은 4.0정도 됩니다.

FXP Fire를 추가로 구입해서 써본결과
지금 쓰는...요넥스 보다....전체 무게는 10g정도 더 나가는데,
헤드가 작고 라이트라서 그런지 조작이 아주 용이 했습니다.

맞발리에서 빠르게 오는 상대의 발리를 적극 공략 할 수 있습니다.
첫 만남에서 적응도 채 하기전 고수와 게임을 했습니다.(결과 6:4패)
20여 번의 네트 플레이에서
결국 "fire"가 해냈습니다. 반응을 아주 빨리 하기가 좋더군요..

그런데 파워는 훨씬 떨어집니다. 이스턴 그립으로 플랫성 드라이브를 치시는 분은 답답할 수 있습니다.
저는 세미웨스턴으로 주로 치구요, 하이볼의 경우 웨스턴으로 칩니다. 랠리시 파워의 부족을 느꼈습니다.
반대로  컨트롤은  좋구여..
현재 텐션을 49/47로 했는데 파워 보강을 위해서 48/46이나 47/45로 낮추면서 계속 검사 해 볼려구여..

파워있고 무게 나가는 라켓 쓰시는 4.0이상의 플레이어에겐 부적합한것 같구요..
전 보조 라켓으로 걍 쓸겁니다...조작용이...^^*

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]