테니스 한국에서 칠때는... 레슨 꽤 오래받고.. 했었구요

테니스 제대로 시작한지는 이제 3달째 접어들고 있구요

3달동안 거의 하루도빠짐없이 매일 3시간씩 테니스에 30분 러닝, 웨이트트레이닝에..

뭐 완전히.. 3달동안 상체가 역삼각형으로 변하고 심장박동수가 1분에 50단위로 확떨어진.

단기간에 테니스 실력을 상당히 늘린 케이스구요

키는 175 몸무게 65 나이 만 16세구요

탑스핀포핸드에 굉장히 강하구요 [코치선생님 말씀으론.. 포핸드만은 팀에서 가장 폼이좋다.. 제가 팀에서 현재 바닥인데도 불구하고.. 탑3 포핸드연습할떄 제가 받아줍니다.] 백핸드는 양손으로 칩니다.

라켓은 현재 ncode n6 헤드 110빵 쓰고있는데요..역시 스핀은 잘걸리지만 제가 원하는만큼 힘이 안나가고..

좌우 컨트롤이 좋은 라켓이지만 라인 하나간격으로 자주 나가서 처음 테니스시작할떄는 근력도 조금 약하고 해서 고른 가벼운라켓인데 이젠 근육도 많이 붙고.. 체력 순발력 다양하게 좋아져서 라켓을 하나더 구입하려고 하거든요

개인적으로는 ncode nsix one 95빵 을 염두에 두고있는데 괜찮을지요.. 페데러 라켓 90빵은 약간 부담스러운데 혹시 그게 더 낳을건지... 뭐개인적으로 윌슨을쭉서서 염두에 두고있지만 다른 회사도 괜찮으면 부담갖지 마시고 추천해주세요.

[답변]

페더러가 사용하는 헤드사이가 작은 라켓은 무게감이 있읍니다..330g-350g(스트링 매었을경우)..

적응이 가능하시면 85.92.95사이즈 추천합니다.프로스텝...서브와 스트록(풀스윙 스타일)에서 강점이 있는 라켓 유형입니다. 

라켓 구매 하시기 전에 아래 링크 참고하세요^^

https://tenniseye.com/sitagi/123173

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]