You cannot see this page without javascript.

Volkl Catapult 10 시타기

?

ESC닫기

안녕하십니까?  전 미국 뉴 저지주에 살고 있습니다.  Tenniswarehouse.com에서 Volkl Catapult 10라켓을 $89.99에 팔고 있길래 구입하여 오늘 쳐봤습니다.

대강의 제원을 말씀 드리자면

Head Size: 98 sq. in. (MidPlus)
Length: 27 inches
strung weight: 323
swing weight: 312
Balance: 5 pts Head Light
Beam Width: 22mm

텐션은 60 lbs로 줄을 맸습니다.

오늘 잠깐 쳐봤는데...  첫번째 드는 느낌은 아주 부드럽다라는 것입니다.  제가 전에 치던 라켓이
Prince사의  More Performance 시리즈의 Precison이었는데 이 라켓을 치면 야구배트로 갈긴다라는 느낌입니다만 Volkl Catapulta 10은 부드럽게 하지만 묵집하게 그라운드 스트록이 되었구요...   물론 Prince라켓이 좀더 묵직한 느낌은 들었습니다.  

서브는 잘 맞더군요.  저는 스핀 서브보다는 힘으로 주로 넣는 스타일이라...  Prince 라켓이 7 pts Head Light이었는데 2 pts차가 스윙속도를 더 빨리하게 만들어 타점에 제대로 잘 맞았습니다.

탑 스핀은 제대로 잘 걸립니다.  많이 걸리고 그리고 부드럽게 걸립니다.  탑스핀을 주무기로 하시는 분들은 권해드릴만 하더군요....

슬라이스도 비교적 부드럽게 잘 들어갔는데...  다만 발리할때 발리 공이 생각보다 멀리 나가더군요...  확실히 처리하지 않으면 가끔 엔드라인 밖으로 넘어가는 수가 종종 있었습니다.  서브 앤 발리하는 분들은 주의하셔야 할 듯....

전반적으로 손목에도 무리가 가지도 않고 좋은 라켓이었습니다.  전에 치던 라켓보다 파워는 약간 적은 것 같지만 부드러움에 반한 라켓이었습니다....

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]