본문 바로가기

테니스 입문 3개월..스트록 질문입니다..포핸드 타점과 거리

안녕하세요 이제 테니스레슨3개월째인 왕초보입니다.

테니스가 이렇게 어려운 운동인지 정말 몰랐답니다. 특히 포핸드는 너무너무 어렵습니다. 레슨3개월째인데도 라켓면가운데에도 잘 못맞추고 공과의 거리도 잘몰라 항상 타점이 옆이 되어 제대로 되지 않습니다.

타점이 몸 앞쪽이라고 코치선생님이 항상 지적하는데 잘 안고쳐지네요. 지금 그만두어야 하는지 그래도 계속 배우면 실력이 향상될지 갈등하고 있답니다.

더 배우고 싶은데 자신감이 자꾸 떨어지네요.

어떻게 해야 포핸드 잘 될까요.

도와 주세요.

TAG •
?

• 이형욱 06.09 09:08
    연습하시면 늘어여 걱정마시고 연습 열시미 하세여.. 연습만이 완벽을 만듭니다.. 3개월 이시면.. 아직 멀었져.. 전혀 걱정하지 마시고 계속 연습하세여.. 타점은 항상 몸 앞에서 잡으시고여... 그러니까.. 한 30cm 정도 앞인가? 정확한 거리는 잘 모르겠네여.. 코치님이 계시다니.. 그분말 열시미 잘듣고 연습하셈~~[01]
  • 김민 06.09 20:24
    스트록의 타점은 왼발의 발가락방향의 연장선입니다. 몸의 옆에서 30~40cm 앞이다 생각하세요. 타점이 몸의 옆에서 맞는다면 우선은 테이크백(백스윙)을
    일찍하세요. 볼이 네트를 넘어오기전에 백스윙이 되어야 시간적인 여유속에
    앞에서 칠수 있으며 볼을 라켙으로 때리지 말고 앞으로 쭉 밀고 나가세요[01]

1. notice by

테니스 입문 이렇게하면 후회없다.(테니스초보 탈출하기)

Board Pagination Prev 1 ... 7 Next
/ 7