본문 바로가기

<b>수원분교 6월 정기모임 공지(5만 회원돌파 기념)</b>

전현중테니스 교실 회원이 바야흐로 5만을 돌파하였습니다.
이를 축하하며 멋진 장소에서 멋진 님들과 정기모임을 아래와 같이 진행하려 합니다.

많이 많이 참여해 주세요.

수원분교 6월 정기모임

일   시  :  2010년 6월 26일 토요일 오전 9시 부터 하루종일

장   소  :  외환은행 연수원 테니스코트(앙투카 코트)

준비물  :  시합구 1캔, 참가비 1만원, 식사비, 태양을 피할 수 있는 방법, 아름다운 전테교스러운 마음

참가방법 :  이 글에 리플을 달아주시기 바랍니다.

코트가 참 아름답고 깨끗합니다.
그리고 우리끼리 편하게 사용할 수 있다는 장점이 있지만 유료라는 단점도 있습니다.

당분간 이곳에서 편하게 운동하는게 좋겠다는 여러분들의 의견이 있어 예약했습니다.

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '41'
  • 선수의 시대 06.21 18:34
    1번 참가 신청자 입니다.
    와우~~회장님..정확히 오후 6시에 글 올리셨군요..
    항상 감사한 마음 가지고 있는데, 쑥스러워서 직접 표현을 못 했네요..
    이번 정모 때 ...꼭 안아드릴께요..하하하

한여름 맞이...수박 1통 ....저와 함께 갑니다. ㅎㅎ
  • 김영준 06.21 19:25
    정모 축하드려요. 마음이라도 참석하겠습니다.
  • 써퍼 06.21 20:16
    참석합니다~아~아~아~아~!(에고~열자되나~?)
  • 5월 정모때 가봤는데 참 좋더라구요
    조용함과 잘 조화가 이루어진 코트
    3면이여서 그런지 공도 많이 칠수 있고
    요즘 레스피아 시끄러워 안가는데 토요일 신나게 놀아야 겟네요
    필 참석 합니다
    고수님들의 많은 가르침 부탁 합니다
  • 한계령 06.22 11:41
    지난 5월 정모땐 비 때문에 점심후 철수 했었는데
    이 번엔 종일 지치도록 칠 수 있겠네요.
    하지만 전 아쉽게도 이 번 정모는...ㅠ.ㅠ
    즐거운 모임 되시길 바랍니다.
  • 이용철 06.22 11:48
    한계령님 안돼요~~
    한계령님과 함께하려고 한발짝 한계령님 동네로 더 가까이 갔는뎅......

저는 오전에 신입회원 한분 모시고 아이스박스에 얼음채워 음료수 두어병 넣고 복분자 1병 넣고..
    해서 참석하겠습니다. 안주는 복분자 드실분들이 알아서 가져오시길.. ㅎㅎ

강원도, 서울, 충청도 인근 각지의 보고싶은님들 망설이지 마시고 그냥 참석하시면
    버선발로 환영합니다.
  • 피아노의숲 06.22 14:06
    오전부터 참석합니다. 정말 오랜만에 참가하는 정모인 것 같습니다.

앙투카 코트는 처음인데 더욱 기대가 됩니다!

선수님이 맡겼던 정모 때 남은 시합구를 가져가도록 하겠습니다.

그리고 뭘 준비해야할까요? ^___^
  • 한계령 06.23 08:35
    회장님 말씀 대로 정말 저희 집에서 가까운 곳이네요. 선수님이 쪽지로 협박도 하고 해서리ㅋㅋㅋ... 사실은 조금은 시간을 낼 수 있게 조절 할 수 도 있을 거 같고 해서 잠깐 출석으로 수정합니다. 그 날 뵙겠습니다.^^
  • 이용철 06.23 09:37
    한계령님! 선수와 저의 압박수비그물을 못피하셨군요 ㅎㅎ
    오랫만에 준영코치도 오전에 함께할 수 있을것 같습니다.
    전테교 준영코치팬들이 보고싶어 한다고 참말로 압박했거덩요. ㅋㅋ

되도록 9시 땡 이전에 일찍들 서둘러 오시기 바랍니다.
    아휴 졸 ~ 려 대~ 한 민 국!
  • 송형태 06.23 11:26
    멋진 코트 준비해 주시고...감사합니다,회장님^^. 와이프와 같이 참석 하겠습니다...근데...앙투카가..뭐에요..?TT 네이버 검색좀 해봐야 겠네요...^^
  • 즐건테 06.23 12:14
    행사가 있어서 이른 시간만 참석합니다. 뭐~뭐~뭐~뭐~!
    피숲님~~ 사진기 가져오세요~~ (제가 종일반을 할 수 없는 관계로....)
  • 써퍼 06.23 12:18
    으~음~이번~정모는~참석이~좀~힘들것~같습니다~!
  • 김영준 06.23 14:39
    단식 매치를 폭파시키고 가고 싶어지네요.

음. 숲군에게 좋은 소식(?)을 전하고 싶어서라도.

좀 더 고민하고. 참석할 수 있도록 용써보겠습니다.

• 에이스 06.23 16:43
    당일 회사에서 산행대회가 있는데 오후3시에 종료한다하네요. 우리의 반가운 횐님들 모습보고싶어 오후에 잠시 들려보겠습니다..
  • 피아노의숲 06.23 18:31
    한계령님이 회장님과 총무님의 압박에 쿨~하게 나오기로 하셨군요. ^^
    써퍼니~~~임. 왜 참석 못하세요~~~? --;

오랜만에 카메라 들고와서 사진 많이 찍도록 하겠습니다! 예쁜 포즈 부탁드립니다! ^___^

좌파 수장인 영준님께서 참석하신다니 더없이 기쁩니다. 근데... 좋은 소식(???)이란게
    뭔지 정말 궁금하네요. 계란 후라이 서브를 넘가하는 무회전 포핸드를 개발하신건지? ㅋ
  • 마징가Z 06.24 01:18
    마루님과 MK가 무척 좋아하는 써퍼각하께서 불참 하신다니 수박 단맛이 사라졌습니다.
    압박수비하는것은 아닙니다.ㅎㅎ

• 이용철 06.24 09:37
    써퍼님은 따라쟁이~~, 투정이 약간 귀엽기 까지 ㅎㅎ ← 이 멘트는 압박임.

기다리는 님들이 아직 소식이 없네요 ....
  • 선수의 시대 06.24 12:20
    외환은행 연수원 코트만 가면..비 예보가 있네요..5월정모에도..6월 정모에도..

회장님 힘 좀 써주세요...토요일 저녁까지만 비가 남부에 머물러 달라고..^^
    와도 토요일 밤에 오고 후다닥 가라고..일요일에 치시는 분들을 위해서 ㅎㅎ

마징가님과 회장님의 댓글은 압박수비가 아니고...공격인디여? ㅋㅋ

저도 서울에서 지인 한분 초대했는데..이눔의 비 땜시...심히 걱정이 되네용~~~
  • 김현곤 06.24 12:54
    안녕하세요.. 김현곤입니다. 온라인으로만 회원가입을 하고 있었는데요... 선수의 시대와의 인연을 계기로 함 참석해보려고 합니다. ↑요 지인이 저인듯...^^; 참석해도 되는지요...? 테니스는 그냥 복식 게임 할정도 수준입니다... (현재의 일기예보상으로 토/일 비가 온다고 하네요... 비가 안오길 바래봅니다..)
  • 이용철 06.24 13:56
    선수님 제가 힘쓴다고 올 비가 안오고 그럴까요?
    모두의 바램이 통한다면 아마 오산까지만 장마전선이 올라오고 멈춰섰다가
    어둠이 내리기 시작하면 비도 내리지 않을까???? 하는 생각이

김현곤님 선수의시대님은 우리 모임에 요즘 떠오르는 실세(?)입니다.
    실세의 지인이시면 아마 다들 알아모시지 않을까 생각합니다. ㅎㅎ 어서오세요!
  • 서재문 06.24 15:48
    오전애 참석합니다. +1명(박~~)
    비가 안오길 바람니다..
  • 흙사랑 06.24 23:17
    마음은 항상 테니스 코트에 있는데...7월6일까지는 휴일 없이 새벽 퇴근이라...
    이번 정모에는 참석이 힘들것 같습니다...7월 정모때는 꼭 참석하겠습니다..
  • 호우 06.24 23:58
    비오는거 제 탓 아닙니다~아~아~아~아~~ㅠㅠ

긴데 비올때마다 찔리니~~~~~......쩝^^

써퍼니~~임~~! 참석하세여~~~~~!! 안그럼...호우저리(미저리 사촌^^) 쫓아갑니다으~~~~ -_-;
  • 명상가 06.25 01:26
    또 비소식 있는건가요?
    이거참 비때문에 2주 연속 모임이 취소되면 곤란한데.....
    주중에 비오고 주말에는 활짝 개었으면 좋으련만.....
    혹시 기후변화로 장마전선이 북상하다 주춤하여 정모 끝날때쯤이나 비가 내려 더위와 열기를 식혀주기를 기대하며
    저도 참석 합니다.*^^*

• 비낸승 06.25 05:05
    행사 준비에 신경 써 주시는 여러분들께 항상 감사 드립니다!!!

지난 번 원주 성지순례 이래로 수원 쪽으로 거의 가지를 못했는데, 맘먹고 참가하려 합니다.
    내일 아침부터 오전까지 60%대의 강수 확률이 참 애매한데, 여러 님들의 기원과 그 내공에
    힘입어 충청도 언저리에서 장마전선의 북진을 막을 수 있지 않을까 기대해 봅니다.

외환은행 연수원 코트를 얼핏 보기에도 주위에 시간 때울 꺼리가 있을 듯하여 가족 동반을
    도모하느라 댓글이 늦었는데, 세 여자들 중 간신히 한명만 꼬실 수 있을 것 같습니다.
    비가 쏟아지지 않으면 느긋하게 아침 먹고, 승이랑 함께 뵙지요...^^
    즐겁고 행복한 시간들이 되실 수 있기를~~
  • 비낸승 06.25 05:31
    허거덕~
    댓글 달고서 확인차 일기예보를 보니, 그 사이에 다시 싹 바뀌었습니다.
    장마전선에 엔진이 up-grade된 듯, 토요일 종일 강수 확률이 60~70%대로...ㅠㅜ

아침부터 비가 쏟아진다면, 정모를 다음 주로 순연해야 하나요?
    우리 테니스 모임에서, 아침부터 모여 당구나 탁구를 칠 수도 없을 거구...
    오늘 저녁~내일 아침까지 사태를 지켜 보고서, 답을 찾아 보시지요...^^
  • 초심 06.25 09:12
    아들 녀석 데리고 참석합니다.
    비가 안와야 될텐데요... ㅡㅡ;;
  • 써퍼 06.25 09:34
    으~음~나도 한계령님 처럼 압박(?)이 들어 올까 궁금해서리 슬쩍 한번 팅겨 봤더니~ㅋㅋㅋㅋㅋ!
    회장님/선수/징가/호우님 등이~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!
    음~특히, 호우님께서 저리도 애타게(?) 원하시니~시간을~내어~보겠슴다~ㅋㅋㅋㅋㅋ!

근디, 비님이........!
    재작년인가 계속되는 주말 장마비에 마징가/마루/한계령/꼬모님이랑 가평에 있는 실내코트예약해서 왕복4시간 운전해서리
    4시간 정도 운동하고 온 기억이 나네여~ㅠㅠㅠ!

테코터프2면이 있는디, 25,000원/면/시간 인디, 쫌 멀기도 하고, 비용도 제법~쩝~....................!
    2면 4시간이면 20만원 잉께, 20명가면 10,000원씩 내고 4시간 운동할 수 있는디.................!
  • 한계령 06.25 09:48
    써퍼님도 이제 메모리용량이 부족하신듯... 꼬모님이 아니고 초심님이었는데..ㅋㅋ 내가 엉터린가? 마루야, 니가 기억해 봐 봐 바~. 이제 MK어머니신데 남편분과 함께 잘 기억해 보세요. 혹시 그 때 우리가 본의 아니게 중매쟁이 ... 그럼 중매턱도 이 번 정모에서 받아야겠군.ㅋㅋ
  • 오아시스 06.25 10:05
    내일 출근했다고 오후정도에 참석하겠습니다.
    그런데 비가 온다는 예보가 있네요.

비가 오면 예약이 취소되고 환불이 가능한가요?

좋은 하루 되세요
  • 선수의 시대 06.25 13:15
    현재 까지 신청하신 분들은......총 24분 입니다. (풀타임, 하프타임, 파트타임 모두 포함..ㅎㅎ)

최상의 시나리오는 ...
    기상청의 예보가 살짝 빗나가서 내일 비가 안오고...
    참석한 전테교 식구들 즐겁게 볼 나누고...
    점심 + 저녁까지 맛나게 즐기고...
    밤에 우루과이랑 축구도 함께 보면서...
    하루 마무리 하는건데...어떤가요? 우하하하...
    (살짝 추가하자면... 달인 호우님의 직접 말아주신 폭탄주 몇 잔 ?? ㅎㅎ)

이상...하늘만 바라보고 있는 선수의 꿈이었습니다. ^^;
  • 커플 06.25 13:50
    커플남님도 저도 아쉽게도 참석이 어렵습니다.ㅠㅠ...
    벌써 6월정모가 되었네요...저는 5월에도 못갔는데...
    그리운 분들 보고싶은 맘은 굴뚝같습니다~~! 아~~~보고싶다!
    지난번에 꼬모님하고는 잼나게 게임하고 즐거웠습니다.담에 만나서 또 한번 즐테를 하자구요~!!
    아이들오는 시간이어서 집에 오느라 제대로 얘기도 못나눠 아쉽네요~~
    초심님도 오시는데...쩝...
    선수님 못본지는 정말 오래되었네요...
    써퍼님은 나오시는 거 맞지요? 안나오신다고 해서 놀랐습니다??..!!
    예쁜 민경(MK)이도 많이 컸죠?
    다들 정말 보고 싶다~~~*^.^*
    더운 날씨에 건강 잘 챙기시고 , 즐테 하세요~~^^
    제 생각으로는 비는 안 올것으로 생각됩니다. 그전에도 회장님이 잡았던 정모일에는 비가 온다고 했다가도 그날은 신기하게 안오더군요...^^ 이번에도 그러리라 믿습니다~!
  • 써퍼 06.25 13:55
    헐~그게 꼬모님이 아니고 초심님 어었남~? 기억이~가물가물~ㅋㅋㅋㅋ!
    으~음~선수님은 술을 잘 안하시는 걸로 알고 있는데, ~말아주신 폭탄주 운운하시는 걸 보면..ㅋㅋㅋㅋ!
    어케~명지대 실내라도 알아봐야 하지 않남~?
  • 한계령 06.25 14:53
    전 순연에 한 표....ㅋㅋ
  • 이용철 06.25 15:00
    비오면 다음주로 연기합니다.
    저는 지금 지방에 내려가는데 내일 새벽에 올라올까 생각중입니다.
    기상 여건을 봐서 이 게시판에 변경내용을 올리도록 하겠습ㄴ;다.

명지대는 매월 네째주 토,일을 자체 경기가 있답니다.
    비가 올모양이긴 한데 제가 밑에지방에 내려가서 묶어놓고 올라오고 싶네요. ㅎㅎ
  • 어케 된것이 일정이 잡힐때 마다 참석을 못하네요..
    이번엔 꼭 참석해 보려 했건만...
    또다시 담 기회를 노려야 겠네요..
    다들 즐겁고 즐거운 시간 보내세요....
  • 초심 06.25 16:58
    가평 실내코트... 저였습니다... ^^;
    그 때 꼬모님 안계셨었나?? 저도 가물가물~~ ㅋㅋ
    비 때문에 담주로 연기하면 7월 정모는 2번?? ㅎㅎ
  • 청호/박종희 06.25 22:46
    오후 늦은 시간에라도 찾아 가겠습니다.
  • 이용철 06.26 06:46
    현재 비는 안오고 있습니다.
    저는 테니스모드로 지금 집에서 나갑니다 (06:45)
    오전은 비와 전혀 관계가 없을듯 하고 오후에는 어쩔지 모르겠네요

되도록 빨리 오세요......
  • 호우 06.26 21:51
    선수님 댓글을 읽고 정모에 참석했더라면 기사님(?^^) 지비 계시라 하고
    쏘맥 찐~하게 제조해 드릴걸 참...안타깝네요
    뭐....담 정모때는 아예 제조해 갈까요? ^.^;; 거기다 포카리 추가해서..ㅋㅋㅋㅋㅋ(몸에 100% 흡수됨)ㅎㅎ

오늘 신나게 공치고 즐길수 있어서 행복했던 하루였습니다.

감사합니당~~^^
  • 즐건테 06.26 22:24
    회장님께서 남부지방에 장마전선을 꽁꽁 묶어두신 바람에 우린 즐겁게 정모를 했습니다.
    요사이 테니스 욕심을 부렸더니 여기저기서 아우성이네요. // 아침도착 후 3면 라인 긋고 1시간 휴식
    오늘 감기몸살 걸리신 분 없으시길....???

호랑이 담배피던 시절 가셨던 실내코트 기억에서
    써퍼님이 초심님을 잊어 버린 댓가를 오늘 제대로 받으셨네요???
    써퍼님이 코트에서 그렇게 큰 영역을 차지하시다니.... 날아다니는 공이 피하질 못하네요.

선수님에게 회비를 내지 않은 1호 회원이 되어야 할텐데.... 너무 완벽하단 말야....
    피숲님의 오늘 테니스 굿이었습니다. 서브도 스트록도 발리도....
    그러고 보니 몸이 부실해서 사진도 제대로 찍지 못했네요.

언제봐도 즐거운 님들과 앞으로 그렇게 될 새로 뵌 님들과 행복한 시간이었습니다.
    선수님의 수박도 맛있었고, MK의 멋진 미소도....
    한계령님 말씀대로 다음 달엔 우리 녀석들도 함 데리고 가겠습니다.

1. notice

테니스 관련 정보,랭킹,엔트리, 생방송 사이트 링크 모음

인터넷 테니스 생방송(ATP,WTA,GS) https://en.sportplus.live/tennis/ ITF https://live.itftennis.com/en/live-streams/ 엔트리 정보 등, 커뮤니티 http://www.tennisteen.it/entry-...
  2. No Image

7월19일에서 23일 중에 뉴저지주 EDGEWATER 시에서 공칠수 있는곳 있을까요?

이번 여름 휴가를 이용하여 미국 뉴저지주 EDGEWATER 시로 친지를 방문하러 갑니다. 집 바로 앞에 코트가 있다고 하긴 하는데.. ^^ 혹시 회원분중에 근처에 사시는 분이 있으시면 코트...
  3. No Image

Hawk Eye ?

축구에도 테니스 처럼 challenge 제도를 도입하면 좋겠네요. 양팀에 전,후반 3차례씩 challenge 를 할 수 있게 한다든지... 아쉬운 맘에 엉뚱한 바램을 늘어놓았습니다. 뭐, 어쨌거나 ...
  4. No Image

[레슨 두달] 허무한 일요일

지난 토요일에는 금요일부터 이어진 회사 워크샵으로 을왕리에 갔다가 오후에 도착해서 집에서 잠깐 쉬고 레슨을 갔습니다. 또 포핸드 입니다. 처음 시작할때는 참 컨디션이 좋습니다....
  5. No Image

윔블던 4R 경기일정

어제는 미드 선데이로 하루 쉬었고 오늘부터는 16강전이 열립니다. 저녁 9시부터 페더러 경기를 시작으로 샤라포바, 머레이 경기가 이어지는군요. Roger Federer(SUI)[1] vs. Jurgen M...
  6. No Image

[re] 6월 26일 상반기 미니 단식대회 후기

어제부터 호우 예보가 있었는데요. 수원분교 정모 기원 때문인지 묻어가면서 안전하게 경기를 끝냈습니다. 아침6시부터 마음 졸이면서 일어났네요. 오늘은 풀타임으로 운동을 해서인지...
  7. 최신형 프린스라켓 EXO3 Black Team 2자루 팝니다

최신형 프린스라켓 EXO3 Black Team 2자루 팝니다. 아내가 욕심을 부려 구입 3일되었고 1자루는 시타도 안해봤고,1자루는 레슨1타임 해보고 무거워서 자신이 없다네요.상태는 생활기스...
  8. No Image

6.28(월), 7.1(목) 모임 공지

어젠 은영님께서 케잌을... 별일이 있었던 것은 아니고 친구들이 사들고 온 것을 그냥 덕수로...ㅎㅎㅎ 그리고 이춘성님께서 수박을 쏴주셨습니다 두분 덕분에 맛있고 시원하게 잘 먹...
  9. No Image

신규등록 신고

새로 등록한 신규회원입니다 2년정도 열심히 했다고 생각되는데 잘 늘지를 안는거 같네요 그래서 많은 조언과 도움을 받고자 가입을 하게 됐습니다 부디 좋은 지도 부탁드리겠습니다
  10. No Image

한국 테니스 지도자 연맹 배너 링크 공지

한국 테니스 지도자 연맹(KTCF)배너를 전테교에 링크하였습니다. 정보도 얻으시고 오프라인 프로그램에 참가도 하시어 테니스 발전에 도움 되시길 바랍니다^^
  11. No Image

MAHUT vs. ISNER

5세트까지 가고있는데 점수가 59 : 59 까지갔네요 ㅎㅎㅎ 정말 대단합니다~~~~~ 경기시간이 10시간이됐다고하네요 정신력으로 버터야하는데,,, 내일을 기대하며~~
  12. [re] <수원분교 회장님 건의드려요>

이번 정기 모임에는 할 수 없지만, KTCF 무료 강습회를 정기모임 후반전에 함께 하면 좋을 것 같아 제안합니다. 7월 초부터 말경까지 무료 강습회 릴레이가 잡혀있네요. 아래 기사는 ...
  13. No Image

저의 포핸드 swing좀 봐주세요.

동영상이 아니고 말로만 설명하려니 조금 그렇긴 합니다만 백스윙은 페덜처럼 유니턴에 이은 라켓백이 이루어지는데 문제는 여기서 부터인듯한데요 여기 저기서 보고 들은 바에 의하면...
  14. 요넥스 RQIS 1 Tour XL -거래완료-

택배 거래 완료되었습니다
  15. No Image

윔블던 Day2 경기일정

어제는 지난 해 우승자인 페더러가 기적같은 역전승으로 2회전에 올랐습니다. 오늘은 나달과 일본의 니시코리선수의 경기가 관심이 많이 갑니다. 니시코리도 만만치 않은 선순데 멋진 ...
  16. 테니스 레슨 두 배로 받는 법

테니스 레슨 30분. 계속해서 스트록을 하기는 숨이 찬 시간이지만, 무엇 한 가지를 충분히 익히기에는 좀 짧은 시간이죠. 그렇다고 기본도 모르는 상태에서 연습 상대를 찾기도 어렵구...
  17. 수원분교 6월 정기모임 약도

외환은행 연수원 테니스코트 찾아오시는 방법입니다. 지난 5월 정모에 많은 분들 오셔서 아시겠지만.. 혹시나 하고 다시 올려드립니다. # 오실 땐 후문으로 오시는 게 편합니다. 화살...
  18. No Image

<b>수원분교 6월 정기모임 공지(5만 회원돌파 기념)</b>

전현중테니스 교실 회원이 바야흐로 5만을 돌파하였습니다. 이를 축하하며 멋진 장소에서 멋진 님들과 정기모임을 아래와 같이 진행하려 합니다. 많이 많이 참여해 주세요. 수원분교 6...
  19. No Image

윔블던 Day1 경기일정

본선 1일째인 오늘 한국시각으로 저녁 9시부터 경기가 진행됩니다. [센터코트] Roger Federer(SUI)[1] vs. Alejandro Falla(COL) Laura Robson(GBR) vs. Jelena Jankovic(SRB)[4] Nova...
  20. No Image

다시 시작하는 나를 슬프게 하는 라켓....헤드 i.radical OS

십년정도 테니스를 그만두었다가 지난 주 일요일 경북 영주시에 장모님 댁에 갔다가 스포츠 용품점에서 테니스 라켓을 구입했습니다. 나눈 대화를 소개드립니다. 저 : 사장님 예전 대...
  21. No Image

6월 26일 상반기 미니 단식대회 공지

1. 일시: 6월 26일 오전9시 부터 1시까지 (9시전까지 코트 입장에 한함) 2. 코트: 서울시립대 실외 인조잔디 A & B 3. 예상드로: 3명 4개조 12드로(예선 1.2위 결선 리그 진출), 랜덤 ...
Board Pagination Prev 1 ... 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 ... 781 Next
/ 781