You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기
이권엽2004.09.04 14:49
예, 강타님 사진을 보니 전반적으로는 좋은 밸런스를 가지고 계신것 같습니다. 아마도 세컨 서브의 사진이신것 같네요. 점프가 동반되는 자세로 보여지는 것으로 봐서 하체 이용도 괜찮으신 것 같습니다. 토스가 얼마나 코트 안쪽으로 되는지는 잘 모르겠네요.

가장 아쉬운 점은 손목 스냅(내전동작)이 거의 안보인다는 점 입니다. 공을 관통하듯이 비껴치면서 스핀을 거는게 아니라 사과깍는 듯한 쓰다듬는 손목 동작으로 보입니다.
퍼스트 서브와 세컨서브가 전혀 다른 리듬일 가능성이 있겠네요. 퍼스트를 플렛으로 힘있게 넣으실 수 있으시다면 세컨도 퍼스트와 같은 리듬, 같은 손동작으로 넣는다고 생각하세요. 단 퍼스트 넣을때와 비교해서 라켓의 스윙 궤도를 조금만 비껴서 스윙하면서 임팩트 한다고 생각 하셔야 할 겁니다. 퍼스트를 강하게 넣을 수 있다면 당연히 세컨도 강하게 넣을 수 있습니다. 두 서브가 서로 완전히 다르다면 더블 폴트의 위험도 더 커집니다.
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )