You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

테니스에 인정가능한 드리블이 존재하나요?

질문이있어요..오늘 아부지께서 아파트테니스동호회갔다가 싸움을 하고오셨다네요..
이유인즉슨, 무의식적으로 공을치다가 라켓에 공이 두번 맞았다는건데요..
여기 규칙을보면 고의로 두번맞았을때는 실점이 맞는데..
무의식중에 대해선 안적혀있네요..

아버지는 테니스를 20년넘게 치셨던분이라..
당연히 있는거라고(정확한 용어는 기억못하시지만..)라고 하셨다는데..

전문인께서 답변 좀 주세요..
만약에 무의식중에 드리블이 실점이라면 아주 속상해하실것 같지만 정확하게 알려드려야 할 것 같네요..

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '4'
  • 루루 01.14 18:55
    두번의 스윙이면 안되지만 우연히 또는 정확히 한스윙에 두번 맞는것은 상관이 없습니다.^^ 많은 분들이 투터치라 말씀하시면서, 실점으로 보시는데, 그렇지 않습니다.
  • 이윤주 01.18 00:19
    아 감사합니다.. 일일이 다 답글 달아주시니 넘 감동... 아버지께 낼 이 기쁜소식을 당장 알려드려야겠어요.
  • 全 炫 仲 01.18 08:54
    규칙 20. 플레이어의 실점(Player loses point)

플레이어는 다음의 경우 실점한다.

a) 인플레이된 볼이 2번 바운드되기 전에 직접 네트 너머로 리턴하지 못했을 때 (규칙 24 (a) 또는 (c)에 규정되어 있을 경우는 제외)

b) 인 플레이된 리턴이 상대방 코트의 라인 밖에 있는 지면이나 퍼머넌트 픽스 쳐, 또는 그밖의 것에 닿았을 때 (규칙 24 (a) 또는 (c)에 규정된 경우는 제외)

c) 플레이어가 비록 코트 밖에 서 있었다 하더라도 볼을 발리하고 그 볼이 유효 한 리턴이 되지 않았을 때

d) 인 플레이의 볼을 고의로 라켓으로 나르거나 잡거나 또는 고의로 라켓에 2번 이상 닿게 했을 때

참고하세요~
  • ACE 워너비 01.18 11:31
    경기중 흔히 일어나는 경우죠.......

하나의 동작에서 일어나는 드리블(라켓에 두번 맞는 경우)은 대개 인정하고 플레이 합니다.

단, 교장선생님 말씀대로 고의성이 없어야겠죠.....^^

행복한 테니스......*^^*