본문 바로가기

바볼랏 라켓 그립 질문.

안녕하세요 요즘 한창 테니스 배우기에 열중인 07학번 입니다.

헌데 장애가 하나 있으니 손에 흐르는 땀!땀!  지금 쓰고있는 그립이 좀 얇은 그립이라

조금만 치면 땀이 베어서 정확히 맞지않고 손바닥에서 돌아버리더라구요. 제가 스윗스폿을 제대로 못때릴때도 있지만.... 불안해서

그래서 그립을 바꿔보려하는데요. 지금 쓰고있는 라켓이 바볼랏 라켓이어서 왠만함

바볼랏 그립을 추천해주셨으면 해요. 지금 봐둔게  Air Touch 랑 Pro team ,Natural Grip 인데요  좀 땀 흡수도 잘되고 푹신한 그립 좀 추천 해주셨으면 좋겠어요. 물론 제가 봐둔것이 아니어도 상관없습니다. 그리고 인터넷에서 사려고 하는데 매장 싸이트도 올려주시면 감사하겠습니다~.  

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '3'
  • team_k 03.25 21:15
    Air touch, Natural(leather)은 Replacement Grip이고 Pro Team은 Over Grip 으로 알고 있어요.
    저는 Natural(가죽) Grip 위에 Pro Team Over Grip 을 사용합니다.
    Pro Team 은 별로 달라붙지 않는 Dry이 한 감인데 그립을 빨리 빨리 돌려잡기에 좋아서 저는 12개(10 + 2 Free) 들어 있는 팩으로 서너개 샀어요.
    매일 친다면 일주일에 한개 정도 갈아대면 됩니다.
  • 박상현(魔神) 03.25 21:58
    그립에 대해서 잘은 모르지만, tourna 인가? 투나...
    그 푸른색 그립도 손에 땀많은 사람에게 좋다고 하더라구요~
    꼭 라켓과 같은 상표를 사용하고 싶으시다면 저의 답글은 재빨리 pass~~~!! ㅋㅋㅋ
  • team_k 03.25 22:36
    Tourna Grip이랑 Pro Team은 거진 같아요.
    Pro Team이 아주 조금 덜 Dry 이한 느낌??
    그립자체에 Babolat Pro Team 이란 글짜가 찍혀있다는 아주 많이 틀린점외에는 별로 다를게 없어요.