You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

윌슨 울트라2를 아시나요.

안녕하세요. 맨날 읽기만 하다가 질문 올리려니 죄송하네요. 다른 사이트에도 올린 질문인데

여기만큼 회원님들이 열심인데가 없는거 같아서 또 올립니다.

정확히 기억은 안나는데... 아마 80년대 후반이었을 겁니다.

아버지께서 쓰시던 라켓을 물려받았지요. 그때부터 올해 초까지(꾸준히는 못치고 간간히) 그 라

켓을 썼습니다. 뭐 그전까진 프로한일(그라파이트)을 썼는데 울트라2로 바꾸니 너무 좋더군요.

그래서 자세한 제원이나 라켓 특성도 모르고 쳤습니다. 컨트롤이 좋고 아주 안정적인 라켓이라

고만 생각했죠. 제가 스윙이 크고 빠른 편인데 정말 맘껏 휘둘러도 아웃되는 경우가 별로없고 방

향도 원하는데로 잘 가주었죠. 하프발리도 부드럽게 밀어주면 가볍게 네트를 넘어 베이스라인

깊숙히 들어가주었고 암튼 여러가지로 만족스러웠죠. 무광의 검은색, 터프해보이기까지 했습니

다.

근데 올 초 울트라2가 사망하였습니다. 치다보니 스윗스팟에 맞는 경우에도 전에 없던 팅팅 하

는 금속성 소리가 나길레 자세히 살펴보니 프레임이 부러졌더군요. 안타까웠습니다. 오래 사용

해서 수명이 다됐는지, 아님 추운 날씨에 텐션을 너무 높여서 그랬는지.. 수명이 다 된거겠죠. 그

래서 동대문에 나가 울트라2를 다시 구입하려했지만 안팔더군요. 온갖 화려한 라켓이 많이 있는

데 뭐가 뭔지 몰라서 그냥 모양이 예뻐보이는 윌슨 하이퍼 햄머 4.3을 구입했습니다. 이 라켓은

스윗스팟이 넓어서 웬만한 실수는 다 알아서 넘겨주더군요. 근데 저의 스윙에는 안맞는 것같습

니다. 전 플랫성 드라이브를 주로 사용하는데 울트라로 칠때처럼 스윙을 하면 공이 상당히 길어

져서 아웃되는 경우가 많았습니다. 그래서 회전을 더주게 되니까 공이 좀 뜨고 옛날처럼 날카롭

게 들어가는 느낌이 사라져버렸습니다. 또 스트로크에 약간 변화가 생기니까 시합중에는 스트로

크가 불안정하게 되더군요. 길게 보내려면 밖으로 나가고 그걸 감안해서 치자니 공이 짧게

떨어지고, 또 스피드가 줄고 공이 좀 뜨니 전위의 밥이되기가 일쑤였습니다. 컨트롤도 좀 힘들

고.. 하프발리는 툭 대면 튀어나가거나 떠버립니다. 아마도 제 스윙에 변화가 생겨서 문제일 수

도 있지만 암튼 옛날의 울트라2가 그리워지더군요. 혹시 울트라2의 제원을 알고 계신 분 있으신

가요? 무게나 밸런스, 헤드 사이즈 등등 말입니다. 비슷한 특성의 라켓을 구하고 싶어서요. 알고

계신분 있으시면 조언 부탁드립니다.

쓸데없이 글이 길어졌네요. 감사합니다.

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '4'
  • 현명철 11.13 15:33
    저도 잘은 모르지만.....
    태훈님 같은 경우엔 헤드가 오버사이즈 보단 미디움 사이즈가 어떨까요??
    아무래도 파워가있고 스윙이 빠르시다면 제가 소지하고있는 볼키 V1클래식이 어떤가..권해 보내요..
    하지만 미디움 사이즈를 쓰면 아무래도 오버 사아즈보단 볼의 컨트롤이 좀 떨어질거예요..
    태훈님의 나이엔 스피디한 미디움 사이즈가 좋을뜻 싶군요...
    그럼 항상 즐테 하세요..
  • 조동기 11.13 15:37
    저희 집에 윌슨 울트라 1 과 울트라 2 가 있습니다. 울트라 1 (이게 울트라 1이라고 불리는지는 모르겠음. 하지만
    울트라라고 쓰여 있고 예전에 여자 프로 '안드레아 예거'가 사용했던 모델임. 사이즈 85) 은 현역 은퇴했지만 상태는
    정말 좋고... 울트라 2는 작년깢지 제가 사용했습니다. 라켓에 카본 그라파이트 라고 씌여져 있는 것 같은데...
    라켓 주위의 PWS 시스템이 라켓의 뒤틀림을 막아주고... 하옇든 좋은 라켓입니다^^
  • 이권엽 11.13 15:45
    호오... 동기님 울트라2를 작년까지 쓰셨다구요? 테니스샾에 장식품으로 걸려있던 놈 보고는 옛날 생각에 감회가 새로웠는데..... 제가 처음 배울때엔 최고의 모델이었거든요. 갖구있던 친구놈은 조금만 쳐보자고 부탁해도 " 테니스도 못치는게 ......." 하면서 절대 안빌려줬던 라켓인데......저는 울트라2하면 하나 만들리코바가 생각납니다 ^^..
  • 김태훈 11.13 16:40
    울트라는 역시 좋은 라켓이었군요. 명철님 조언 감사드려요.

1. notice by

테니스 관련 정보,랭킹,엔트리, 생방송 사이트 링크 모음

2. No Image 13Nov
    by

한단계 업그레드 하실려면...

3. No Image 13Nov
    by
    Replies 5

토스 방법 좀..

4. No Image 13Nov
    by
    Replies 5

진철님 계시나요? 혹은 다른 아시는분?

5. No Image 13Nov
    by

대구에 사시는 한두봉님 연락한번 주세요

6. No Image 13Nov
    by
    Replies 2

아!!! os냐 mp냐 이것이 문제구나...

7. No Image 13Nov
    by
    Replies 4

[re] 윌슨 울트라2를 아시나요.

8. No Image 13Nov
    by 김태훈
    Replies 4

윌슨 울트라2를 아시나요.

9. No Image 13Nov
    by
    Replies 2

하루의 피로를...!!

10. No Image 13Nov
    by
    Replies 1

운영자 님께

11. No Image 13Nov
    by
    Replies 2

무심코...

12. No Image 13Nov
    by
    Replies 1

안냐세욧 서브 관련 질문입니다.

13. No Image 13Nov
    by
    Replies 1

안냐세욧 서브 관련 질문입니다.

14. No Image 12Nov
    by
    Replies 2

[운영자]분께 부탁 말씀 있습니다^^

15. No Image 12Nov
    by

[re] 포핸드...감아치기와 밀어치기에 관하여

16. No Image 12Nov
    by

17. No Image 12Nov
    by

18. No Image 12Nov
    by
    Replies 1

[re] 임펙트 시 라켓면의 각도는요?

19. No Image 12Nov
    by
    Replies 1

SKILLS 란에 대하여...

20. No Image 12Nov
    by
    Replies 3

[re] 임펙트 시 라켓면의 각도는요?

21. No Image 12Nov
    by

임펙트 시 라켓면의 각도는요?

Board Pagination Prev 1 ... 648 649 650 651 652 653 654 655 656 657 658 659 660 661 662 663 664 665 666 667 ... 781 Next
/ 781