본문 바로가기
형욱2003.10.28 13:27
[Tip] 경기전의 스트레칭은 필수??
스트레칭에는 2가지 종류가 있습니다. Static Stretching과 Dynamic Stretching. Static stretching은 주로 알고 있는 서서 팔근육 다리 근육등을 풀어주는 것이고 dynamic stretching은 몸을 움직여서 근육을 풀어주는 것이죠.. 즉 달리기 같은것입니다. 지금까지 거의 모든 운동선수들이 경기 시작전 static stretching을 해주고 또한 아주 중요시 됬었는데요.. 사실은 차가운 근육은 stretching이 되질 않습니다. 즉 경기전 바로 static stretching을 해주는 것은 근육에 손상을 낼수도 있다는 말이죠.. 경기전에는 가벼운 달리기 같은 dynamic stretching을 해주시고 경기후에는(근육들이 따뜻해 진 후에는..) static stretching을 해주시는 것이 다람직하다고 할수 있습니다. 혹은 경기 전에 dynamic stretching를 하셔서 근육들을 풀어주신후에 static을 해주시는것도 아주 좋은 방법일수 있겠지요~
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )