본문 바로가기
세느2005.01.12 03:10
공에 대한 집중력 향상 방법
-방금 윗분께서 말한 것 기합소리
-저 같은 경우는 해드를 Still =>공 치고도 상대편쪽으로 날아가는 공 보지 않음.머리는 계속 공을 치고 지난 간 자리를 보다가(실지도 맞을 땐 잘보이지 않음.그럼에도 불구하고 바보처럼 거기만 쳐다봄. 진짜 바보된 느낌으로) 그리고 스플릿 스텝으로 정리
-상상함. 날아오는 공의 RPM(회전속도)이 몇일까??ㅋㅋㅋㅋ 그럼 잘보이던데 또는 공의 부분을 볼려고 함 예로 공을 시계로 생각하고 몇 시부분에....

속도와 파워라.. 힘이라는 것은 질량과 속도의 관계지요.
그러니깐 한번 밑에 뭐 놓고(사람도 괜찮고 물건도 괜찮고 깨지는 것은 말고--다침) 엎어져봐요. 배 쪽도 괜찮고 등 쪽도 괜찮고.. 밑에 당신과 비슷하거나 작은 사람이라면 좀 고통스러워 할 것이고 아니라도 욕들어 먹겠죠.
음 옛날에 열쇠가 고장이 나서 문을 열 수 없을 때 멀리서 빠른 속도로 돌진하니깐,,, 문 전체가 뿌리 뽑히듯이 열리던데.. 그것 때문에 돈 더 들어간적도 있는데..
파워는 여기서 나와요.
스트록이나 서브를 실수한다고 생각하지 말고 앞으로 몸으로 돌진한다 생각하고 해봐요.
아참 고등때 체육학에 인간의 힘은 면적에 비례한다. 했는데 뚱뚱한 사람이 힘 좋은 이유도 여기에 있데요.
그러니 얇을한 팔로만 치지 마세요. 팔 부러져요!!!!

사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )