본문 바로가기
최진철2004.12.20 13:33
음... 발리를 어느정도 하시고... 상대와 발리로 30개 이상 렐리가 가능하신 분이시라면... 그 감각을 찾는대 큰 어려움이 없을것으로 믿습니다.

우선 발리에 대한 기본적인 자세와 감각부터 익히시는게 좋을것으로 생각이 됩니다.
주의 코치님이나 중수님들에게 개인적인 지도를 받아보세요.

발리 같은 경우엔 최대한 힘을 빼고 상대의 힘을 이용하는 기술입니다.
어느 기술보다 부드러움이 강함으로 나타나는 기술이니깐...
힘을 빼고 공을 자기 마음대로 컨트롤한다는 생각을 항상 가지고 계세요...
공을 괴롭힌다는 기분은 강한 탑스핀 포핸드시에 나타나지만... 발리시엔 그 감각이 전부이니깐요.. ^^

하이발리 같은 찬스볼 같은 경우엔... 보통 발리와 같이 라켓면을 미리 만들어두고
공을 누른다는 느낌으로 부드럽게 터치를 해주시면 됩니다.

발리의 감을 글로 표현하는것은 불가능 하기 때문에.... 제가 드린 팁을 항상 머리속에 기억해두시고 연습하는것이 가장 좋은 방법이라고 생각이됩니다 ^^

발리를 어느정도 하는 상대와 렐리를 해보세요...
30번 이상 가능하면... 운만 좋으면 100번 이상도 가능합니다 ^^
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )