본문 바로가기
마징가 Z2004.01.29 22:01
오호라...원래는 권엽님께서 원핸드 백핸드를 치셨군요. 천안모임때 투핸드 백핸드 정말 근사하시던데....^^

그런데 상현님...
마이클이 오늘 투백을 연습하는걸 봤는데 크로스로 칠때는 팔로스로를 하면서 라켓이 오른쪽 귀 언저리 뒤쪽으로 넘어갔고 다운더 라인으로 칠때는 넘어가지 않고 원핸드 백핸드 치는것처럼 라켓이 얼굴 앞에 위치되더라구요. 마이클이 투핸드를 치는걸 보니까 저도 배우고 싶더군요. 정말로 신이내린 백핸드가 맞긴 맞더라구요.

어떻게 된 인간이 투핸드로 벽치기 십분 쳐 보더니 비법을 알아냈다고 하면서 레슨볼을 넘겨달라해서 넘겨주었는데 다운더라인 크로스 자유자재로 쳐넘기더라구요. 그리고 난후 난타를 쳤는데 투핸드 백핸드, 원핸드 백핸드, 백핸드 슬라이스를 마구 섞어서 치는데 헷갈려서 죽는줄 알았습니다. 그런데 투핸드 폼은 영 아니었습니다. 그저 타점만 잡아가지고 치는것 같았어요. ㅋㅋㅋ

역시 투핸드는 권엽님과 상현님의 폼이 가장 완벽하다는게 저의 생각입니다.

마이클아 이글을 본다면 투핸드 백핸드 따라하려다 인대 끊어지지 말고 원핸드로 돌아가도록 하거라. ㅋㅋㅋ
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )