본문 바로가기
정구진2004.08.03 21:16
와~~~ 감사합니다^^ 많은 답변들을 올려 주셨네요~ㅋㅋㅋ

음.. 테사랑 님 .. 높은 공이 오면 더 공격적으로 쳐야죠~ 많은 스핀이 걸린

드라이브에 놀라시는 동호인이 많으신데.. 좀만 힘을 더 쓰면 멋진 샷이 나온다고

생각합니다. 예를 들어서 양손 백핸드 머리 위로 튀면 선수들도 못 치죠..

하지만 힘들더라도 약각 뒤로 가서 어깨 쯤이나 쫌 위나 그 정도 자신이 자신있는

부분으로 내려 가라 앉을 때까지 맞추는게 제일 좋을 거 같구요..

다른 아저씨들이 부러워 하는건.. 점프를 어느 정도 까지 해서 치는 건데..

균형 상태를 잘 맞춰야 합니다. 괜히 내리 찍는 느낌을 가지고 치면 네트에 걸리기

쉽상이거든요.. 잭 나이프 많이 씁니다~ 멋있잖아요~~^^ 제가 알기론

클래망 하고 그로장 (둘이 친한 친구죠) 근데 키가 다른 선수들에 비해 작아서

양손 백핸드는 포핸드 칠때쳐럼 살짝씩 뛰어서 친다고 합니다.. 프로선수들을 톱스핀을

많이 주잖아요~~ㅋㅋ 말이 길어 졌네요~ 다음에도 궁금한 점 많이 물어볼께요~

감사합니다^^
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )