본문 바로가기
최승화2004.04.01 16:34
저의 경우를 설명드리겠습니다.
저는 강한 공을 좋아합니다.
결론을 먼저 말씀 드리면 강한공은 약하게 다루고 약한공은 강하게 다룹니다.
왠냐구요 강한남자는 부드러운 여자가 잘 다루는 것처럼 강한공은 부드럽게 컨트롤하면 상대의 강한 파워를 고스란히 상대가 받기 어려운 코스로 향하게 하기 때문이죠!
그리고
약한 볼은 약하게 드롭 샷을 치거나 아니면 아예 윈닝-샷을 날려 보내야 합니다.
컨트롤이 되는 것이 먼저지만요. 그래도 약한 볼은 찬스볼이라 생각하셔야 되기 때문이죠.
볼에 스핀을 먹고 묵직하게 오는 볼에 대하여는 기다렸다가 치는 것도 방법입니다.
스핀볼은 결에 맞추어 같이 결에 맞게 대응하는 것이 중요합니다.
스핀의 강도가 떨어질 때까지 여유를 가지고 무릎을 굽히고 타점을 무릎높이까지 낮추는 사이에 상대의 코스도 보이고 스핀의 힘이 떨어진 공을 가차없이 풀스윙으로 대응하세요.
스라이스 스핀이 먹은 볼은 스라이스로 대응이 더 쉬운것처럼 말입니다.
제가 잘 알 지는 못하지만 즐-테 하시면서 적용해 보세요.
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )