본문 바로가기
세느2004.03.02 01:17
안종화 님의 글에 동의 합니다. 저는 물론 백핸드 원핸드, 두핸드를 모두 다치치만, 투핸드에 익숙해 진 다음에 안종화님의 말처럼 그대로 입니다. 특히 백으로 오는 강한 서브에 대해서 밀리지 않고 대처할 수도 있더군요. 원핸드는 밀리는데.. 샘프라스(한손 백핸드)경기를 보면 서브에 밀려서 어처구니 없이 날라가는 모습을 종종 보곤 합니다. 꼭 리시브에만 국한 된것이 아닙니다. 강한 볼에 대처가 뛰어난 다는 점이죠.
사실 세계적인 선수도 한손으로 하다가 두손으로 바꾸는 선수도 있답니다.누군지는 기억이 나지는 않습니다만,,,,, 해설자가 그러더군요(전 울나라에서 살지 않습니다)
현 남자 선수들도 한손보다는 양손으로 사용하는 선수가 많은 것 같군요. 경기를 많이 보니 확실히 느낌니다.
더우기 양손 백핸드는 배우기도 쉽습니다. 많은 사람을 가르쳐 보았지만, 확실히 한손보다는 배우기가 쉬워하더군요.
그렇다고 한손이 꼭 안좋다는 것은 아닙니다. 컨트롤하기도 좋고, 코스로 정확하게 shot도 가능하고,,,,
하지만, 배우는 입장이시라면 둘 다 한꺼번에 배우기를 권해드리지 안습니다.
한가지만 배워둬 충분하리라고 생각합니다.
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )