본문 바로가기
최진철2005.12.11 07:02
린다플라워1님 오늘도 수고하십니다. ^^

뭐 경기시에 자신이 풀스윙을 하는지 집중해야 하는 정도면...
상대의 레벨이 낮아서 방심해 있거나
상대의 레벨이 높기에 게임을 포기하고 볼에 집중하지 못하고 자신의 폼에 집중해야 한다는 것인대.
태클은 아니지만... 경기시엔 상대의 볼을 예측하고 눈을 크게 뜨고 자신의 타점에 집중해야 하는 것같습니다.
이 집중력이 흐트러질때 자신의 흐름이 무너지는 것이죠.

린다플라워1님의 풀스윙을 하는지 채크 방법은 나중에 자신의 영상을 비디오로 찍어서 연구할때 큰 도움이 될것같습니다.

그리고 개인적으로
팔로우스루나 태이크백의 경우엔 경우에 따라서 항상 다르다고 봅니다.

페더러의 경우에도... 그가 하는 태이크백만 6가지가 넘는다고 합니다.
그리고 팔로우스루의 경우도 마찬가지겠죠.
패싱의 경우엔 팔로우스루를 거의 않하기도 하죠.
그리고 리버스포핸드의 경우엔 팔로우스루를 머리 위로 올려서 큰 각을 주면서 자신의 발란스를 유지하구요.
그리고 결정샷의 경우에 팔로우스루가 길어져서 나중에 자신의 라켓이 몸뒤로 가져가 상대가 라켓면을 볼정도구요...
보통 set up 샷에서는 강타를 않하고 out play를 하는 정도입니다.

프로 선수가 모든 샷을 같은 라켓 스피드로 가속을 하는 것이 아니듯 말이죠.

여하튼 린다플라워1님의 글 항상 잘 보고 있습니다. ^^
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )