본문 바로가기
정보맨^^2004.12.04 13:53
정확한 스윙이 일단 형성이 안되신 것 같으네요.
공을 치실 때 라켓면이 일직선으로 밀어주는 구간이 있어야 하는데
라켓이 임팩트를 향해서 갈 때 잘못된 스윙을 하시는 것 같습니다.

일단 간단한 Tip으로 해결될 문제라기 보다는
전체적으로 제대로 된 스윙을 익히시지 않으신대서 비롯된 것 같네요.

레슨이나 주변의 상급자의 도움 없이 그냥 혼자서 테니스를 익히시는 것 같기도한데
잘못된 폼으로 치시는 것은 안 치시는 만 못합니다.

글로서 조언 드리는 것은 한계가 있는 것 같네요.

여기의 자료들도 좋은 것이 많지만
일단 상급자 분에게 확실히 스윙 체크를 받으시고 올바른 스윙을
배우시라고 권해 드리고 싶네요.

당장 레슨이 힘들다면 지역이 어디신지 모르지만
지역 모임(위에 메뉴의 "오프라인" 누르시면 해당 지역 보이실 겁니다^^)에
한번 나가셔서 스윙 체크 한번 받아보세요.

혹~주변에 레슨을 해주실 분이나 여건이 된다면
그 분에게 다시 한번 체클를 받으시구요~^^

너무 뻔한 대답이지만 감히 정답이라고 생각되는 답변 드려봅니다^^
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )