본문 바로가기
최진철2003.09.15 00:16
그런데 처음 시작하는 입장에서... 테니스 초보자들 입장에선
1. 라켓을 손목보다 높게
2. 손목을 단단히 고정하라
3. 샷을 칠때 몸을 낮추라
4. 샷을 친후에는 균형을 유지하고 가만히 서있으라
5. 머리를 들지 마라
6. 체중을 앞으로 실어라
이 내용들이 대충 맞는 것같은데요...
초보자들이 무리하게 손목을 사용한다면 치명적인 부상을 입을수가 있죠...
물론 중~고수 정도의 플래어들 이라면 자신만의 플래이 스타일이 있겠지만..
우선 자세 고정 부터 한다음에 넘어가야 하는것이 아닌가 하는 생각...
테니스 배우는 첫날부터 hop step, 클로스, 오픈 스탭 그리고 손목을 사용해 가면서 치기란 거의 불가능
하겠죠... 안드레 아가씨 정도의 테니스 탈란트를 가지구 있더라도....
자세 교정의 한 과정이라고 생각하구요.... 하나 하나씩 기본기를 갖추 었다면
그 다음부터 레벨을 높여 가면서 자신의 포핸드에 hop step 이나
자신의 손으로만 하는 것이 아닌 온몸으로 하는 테니스를 하게 되는 것이죠...
뭐... 전 개인적으로 모두 동감 합니다.. ^^ 그리고 자신만의 테니스라는 건 정말 정말 동감...
테니스는 딱히 정해진 폼이나 스타일이 없거든요??..
어느정도의 기본만 충실히 하구 거기에 자신만의 스타일의 더해 진다면 그것이 바로 테니스....
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )