본문 바로가기
최진철2003.08.08 01:53
페레로의 포핸드는... 거의 신의 수준이라고 불러도 과언이 아닙니다... 페레로가 포핸드 하기전에 신의 포핸드 공격을 할 기회만 잘 잡으면... 거의 게임 끝이라고 봐야죠. 페레로가 준비 자세를 빨리 잡고 그 상태에서 자신의 포핸드로 상대를 공격하는데요.... 그 위력이 정말 대단합니다. 저도 그의 포핸드에 반했죠 ^^
그리고 에넹의 포핸드 역시 정말 좋구요... 하지만 그 들의 포핸드를 이론적으로만 알고 터득하기엔
정말 부족합니다.. 100% 노력이 필요한 것이죠... 물론 이론적으로도 꽤 많이 알아야 겠지만....

우선 프로들의 동작을 따라 하기전에 기초적인 탑스핀을 배워 보시는 것이 가장 큰 도움이라고 개인적으로
생각이 됩니다... 우선 세미와 웨스턴으로 바꾸시면서 가장 큰 문제점이
플랫에서 탑스핀쪽으로 바꾸시는 과정인데.. 이제부터 탑스핀을 배워보세요.. 볼에 스핀을 넣는 샷이죠..
컨티로 탑스핀을 넣기란 엄청 힘드니.... 탑스핀을 한번 배워보세요.
이형욱님의 스킬 게시판에 탑스핀에 대한 자세한 설명이 있습니다.
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )