본문 바로가기
에버릿2012.06.20 23:54
사용후기도 되고 홍보도 됩니다...
좋은것을 홍보하여 널리 알릴 필요가 있습니다..
Jazz님은 아쉬움이 없으신지 모르겠지만,
제가 소개드린 드림테니스가 아니더라도
뭔가 쉽게 테니스를 배우면서
더불어 쉽게 실력향상을 위한 프로그램은
필요한겁니다..
테니스 인구가 줄어든다는 말을 많이 들었습니다..
왜 그런지도 다 압니다..배우기 어렵다는 것이죠..
그렇다면 모범답안은 무엇일까요...?
인프라만 구축해 놓으면 될까요..?
코치들을 많이 배양하면 해결 될까요..?
탁구나 셔틀콧은 누구나 배우지 않아도 즐길수 있죠..
(물론 깊이 들어가면 어렵겠지만)
주변에 즐길 장소가 많이 있고, 어렸을때부터 쉽게 접할수 있었기
때문에 그런것이 큰 영향이라 생각됩니다.
집 앞에서 혹은 학교에서 누구나 즐길수 있는 운동입니다..
하지만 테니스 어떤가요..?
소위, 귀족 스포츠니 어쩌구 저쩌구...
테니스는 재밌는 운동입니다..
당연히 홍보도 해야죠..테니스는 어렵지 않고, 쉽게 배우며 즐길 수
있는 운동이라는 것을, 그런데 현실은 어떤가요..?
이른바, 잘 친다고 하는 사람들은 텃새나 부리고..
초보들은 코트위에 발도 못 붙이고 워터보이나 시키고..
저는 그렇게 테니스를 시작했지만...
제 후배들이나 아이들한테는 그렇게 가르치고 싶지 않습니다..
경험담이면 어떻고 홍보글이면 어때요...
쉽게 배울수 있는 방법들이 나온다는데...
저는 어렵게 테니스를 시작했고 지금도 모자른 것이 많아서
고민과 연습 많이 합니다..
그렇다면 개인 연습장이라는것은 절실한겁니다..
비교를 한다면, 골프는 개인 연습장(닭장)이 있는데,
테니스는 이렇다 할 만한 연습장이 없다는것은 안타까운 일입니다..
같은 동호인들이 함께 쉽게 재밌게 즐기고 공유하는 방법을
찾는것이 우선이라고 보고요..
개인연습장이 생겨서 남들한테 민폐 끼치지 않고 떳떳하게 배우며
연습할수 있는 공간이 생긴다는 것은 더 할 나위 없이 좋은것이라 생각됩니다.. |+rp+|33626
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )