본문 바로가기
에버릿2012.06.19 02:42
꼬냑한잔님은 레슨을 받아 보셨나요..?
포핸드 백핸드 발리 스매싱 대체로 여기 까지는
레슨에서 기본적으로 배웁니다..
레슨하면서 코치가 몇마디나 말씀하시던가요?
이랬을것 같아요..(좋아,좋아, 아냐, 좋아, 좋아, 아니지, 이렇게 해야지, 25분)
볼 던져주는 것이 코치만큼 안될뿐이지 이정도는 다 하지 않나요...?
레슨자가 자기의 스윙모습을 못보니 자세의 잘못을 코치가 보면서
이래서 저래서 하지만, 쉽게 와 닿지 않죠 직접 본인이 하는 모습을 볼 수가 없으니..
하지만 기본자세 원리 요령 등은 일주일이면 못 배울까요..?
테니스가 어려운것은 움직이는 공을 때리기 때문에 어려운것이지
기본자세는 초등학생도 다 배울수 있습니다..
초등학생도 배우는 기본자세를 꼭 코치한데 배워야 하는 이유가 궁금합니다..
던져주는 공을 반복적으로 때리는 연습은
기계적으로도 충분히 연습할수 있다고 봅니다..
개인연습장을 접해보지 못하셔서 이해 못하실줄 알지만
레슨은 대부분 받아보셨죠, 비교를 해보세요..
처음 가시면 무료 경험 해보실수 있을겁니다..
(장담은 못하지만 ㅎㅎ) |+rp+|33619
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )