You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기
아름다운 날들2011.07.04 01:24
죠코비치의 윔블던우승을 진심으로 축하합니다.^^苦盡甘來 라는 말이 적절할 것 같군요.어린 시절의 고생과 노력에 승리의 여신이 화답을 한 것이 아닌 가 생각을 해 봅니다.

다만 나달의 팬으로서 조금은 안타까운 마음도 드는군요.1,2세트는 역시 죠코비치의 예리하고 깊숙한 스트록에 나달이 조금 고전했다고 볼 수 있고 3세트부터 죠코비치가 체력이 소진된 모습을 보이는 것 같았는데 스트록에서도 범실이 보이고 나달이 서비스리턴시 상대서브에 대한 예측미스가 많군요.^^스트록에서도 지나친 부담을 갖는 듯이 보이고 3세트부턴 나달의 페이스로 갈 수 있었는데 ,4세트 첫게임을 브레이크하지 못한 것이 결정적 패인이 아니었나 생각되는군요.^^

이젠 명실공히 죠코비치의 시대가 열린 듯 합니다.^^조금은 늦은 감도 있지만 大器晩成이란 말도 있듯이 앞으로 승승장구하길 바랍니다.다시 한번 우승 축하합니다.
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )