본문 바로가기
THEtennis2011.06.28 09:17
1. 바톨리 승 2. 사라포바 승 3. 피론코바 승. 4. 아자렌카 승 이정도로 예상되는군요. ^^ 요즘 윔블던 보면서 선수분석하는 재미에 푹 빠져 있네요. 근데, 정말 어려운 것은 여자들은 도무지 알 수 없다는 거에요. 항상보면, 잘 할 것 같은 시더들이 추풍낙엽처럼 떨어지는 걸 보면... 남자선수들 보다는 여자선수들이 상대성이나 컨디션의 기복이 매우 심하다는 것을 알수 있어요. 8강정도 되면... 사실, 멘탈과 경험이 큰 작용을 하기 마련이죠.

상황을 잘 알고, 정신적 압박을 느낄 수 있게 만드는 것이 경험이고, 자신이 어떤 상황에서 점수를 잃지 않아야 한다는 것이 멘탈이기 때문에 큰 대회경험이 많은 선수가 유리한 것이 사실입니다. 하지만, 그 무엇도 필요없게 만드는 것은 운이요. 또한 무서운 집중력이라 할수 있겠죠. 어제 바톨리와 세레나 경기에서 2세트 타이브렉을 보면 바톨리는 3세트까지 가면 자신이 불리해 진다는 것을... 세레나는 3세트에 가면 유리하다는 것을 너무도 잘 알고 있었죠. 서로에게 물러설수 없는 격정지 인셈이죠. 하지만, 바톨리가 끝까지 자기 서브에서 집중력을 발휘하면서 마무리를 지었죠. 박수가 절로 나오더군요. 최선을 다한 두 선수에게... 그것이 테니스를 보는 재미이기도 하구요. ^^
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )