본문 바로가기
paul2010.12.10 13:55
안녕하세요. 처음 글을 올려보네요.

테니스 경력은 5년정도되고 일주일에 한번 치는 정도입니다.
매번 전테교에 들어와서 좋은 내용 얻어만 갑니다. 헌데 당연한
것이겠지만 여자선수 보다는 남자선수에 대한 코멘트들이 많네요.
실력이 미천해서 그런지 남자경기 보다는 여자경기를 보면은
제 수준에서 어떻게 해야할지가 좀 더 명확히 보여지는 것 같아서
저는 여자 경기를 보려고 하는 편인데, 이 역시나 남자경기도
보기 힘든데 여자경기는 물어 뭐하겠습니까.

참 저는 캐나다 몬트리올에 거주합니다. 이곳은 어제 오늘 벌써
영하 10도에서 왔다갔다 합니다. 한국있을 때 좀 더 일찍 테니스를
배웠다면 좋았을 걸 매번 안풀릴 때마다 생각합니다. 이곳은 다행히
실내 테니스코트시설이 좋아서 겨울에도 다소 예약하는데는 문제는
있지만 일주일에 한번 정도는 치고 있습니다.

참 이쪽에서 instructor자격증을 따볼까 하고 추진중에 있는데 한국에서는
instructor자격증따려면 어떤 절차가 있나요? 궁금하네요. 몸이 사십후반을
바라보는지라 후진 양성쪽으로 방향을 잡고 있습니다. 이렇게 해야 테니스를
더 나이가 들어서도 즐길 수가 있을것 같아서리.

즐테하십시요.

사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )