You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기
스매쉬2010.08.10 15:30
텐션은 베이스라인에서 100%의 스윙으로(자신이 정말 잘 쳤다고 하는 샷) 상대편 베이스라인을 넘지 않는 수준에서 가장 강하게 매시면 됩니다. 100%로 쳐서 베이스라인을 나가면 텐션을 올리시고(2파운드), 1m 안이면 텐션을 내리세요(2파운드) 즉, 텐션은 라켓과 스트링에 따라 언제든 변합니다.

같은 텐션을 매신다는 가정이면 당연히 라켓과 스트링이 같아야 하겠죠...

알루파워 좋지만 비쌉니다. 수공비까지 3만원 받죠, 싼 곳이 2만5천원... 제 생각에는 사치입니다.

제가 지금 쓰고 있는 스트링을 추천해 드립니다.
-----------------------------------------------------------------------------------
MSV Focus HEX 1.23 200m 릴 정가 137,000원.

타구감 좋고, 내구성 좋고, 반발력 좋습니다.. 200미터 릴이 17자루 이상 매고, 수공비 자루당

5,000 ~ 7,000 잡으시면 됩니다. 계산해 보면 한자루 매는데 15,000원 이하가 되겠군요..

저는 이놈을 자동 55/53파운드 맵니다.. 여름이라 좀 세게 매었습니다. 겨울에는 2~4파운드 낮추세요~
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )