You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기
team_k2008.01.28 16:35
두선수가 쓰는 라켓이 뭐냐??
공식적으로 보여주는건 Wilson K Factor KBlade Tour Racquets 입니다.
제가 보기에도 93Sq,In, 라고 하기엔 좀 더 커 보이기는 하던데 색깔때문 일까요??
아님 98 Sq.In. K-Blade 또는 104 Sq.In K-Blade Team 에다가 페인트만 Tour 색깔을 입혔을까요??

여기저기 온라인상에서 별의 별 얘기들을 다하지만 공식적으로 이거다하고 보여주는대로 믿는게 더 편한것 같아요.

전에 페더러의 라켓이 뭐냐로 왈가왈부하는 얘기들을 본적이 있는데 어떤 사람은 페더러의 라켓 길이까지 재봤는지 1인치 더 짧은 26인치라고도 하던데 그럼 그 라켓이 뭐냐는 모르더군요.

이래저래 프로들은 나름대로의 수작업을거쳐 자기만의 라켓을 만들기때문에 무슨라켓이냐가 그리 중요하다고 생각하지는 않습니다.

이형택선수가 쓰던라켓이 단종되어 할수없이 손에 익지 않은 새로나온 Radical Pro를 사용하면서 힘들었다 하는 기사를 봤는데 쏭가나 조코비치에게 아주 특수한 라켓을 만들어 공급했다면 이형택선수도 자기가 원하는것을 받을수 있었을텐데하는생각이 먼저 들어요.

죠코비치가 이번 우숭후 라켓 2개를 관중에게 던져줬는데 잘하면 정확한 스펙이 밝혀지리라 생각합니다.

그라켓을 살거냐??
절대 아니지요..
그들에게 맞는 라켓이 나에게 맞을 가능성은 1% 도 안되리라 생각합니다.
더군다나 저는 Shock Dampener를 달아야하는 라켓을 좋아하지 않습니다.

꼬 옥~~
사고 싶어하는 분들이 알고 싶을까봐 올려 봤는데 뭔지 저도 잘 몰라요.
하옇튼 보여주는건 93Sq.In. Wilson K Factor KBlade Tour 가 분명합니다.

사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )