You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기
고양이 발톱2007.04.20 23:06
막줄쓰시면 15게이지 16게이지 이럴텐데 .놀랍습니다. 그런정도라면 폴리줄을 메어도 끊어질것같은데요. 폴리줄 대부분 16L게이지 아니면 17게이지인데 더 나을것도 없을 것같습니다.
라켓을 어떤것사용하시는 지 궁금합니다. 헤드사이즈나 프레임두께 스트링패턴 텐션 이 궁금합니다.
궁금하다기보다 조정을 하는것도 대책은 됩니다만. 추천방법은 아닙니다. (자신만의 감이라는게 있으니.)
제가 럭실론(알루파워. xp)사용하다가 막줄로 바꿨는데요.(처음에 좀 짜증나다가. 게이지차이도 있고. 타격감이 안좋아서요.) 샵아저씨가 알루파워 자꾸끊어먹는다고해서(님같이 자주는 아니지만. 3주 -일주일에 한두번사용) 추천해준게 빅에이스.(프로오스트레일리언.)였는데 이게 타격감이 별로안좋아서 제가 그냥 날려먹었습니다.(끝에 맞아라 맞아라. 하면서 스트록하니까 진짜 끝에맞아서 '팅' 날라감.아마도 같은게이지긴해도 빅에이스가 게이지가 좀더 두꺼워서 추천해준게 아닌가 생각합니다.)

그런데 제가 막줄로바꾼다음(럭실론은 16L짜리지요.) 첨엔 잠깐끊어지고 지금은 더 오래사용합니다. 덕분인지 아닌지..스윙스피드로 줄어들은 단점이 있긴한데.ㅋㅋㅋ 아마 차차 회복하겠죠. 발리를 많이하는사람은 스트링이 끊어지는게 스트록을 많이하는사람보다는 적겠죠.? 아마도...어쩌면... 혹시나.

아니면 고텐션? 폴리줄이라고해서 안심하지는 마셈.. 다른줄보다 텐션로스가 적다고해서. 로스가 안일어나는게 아닙니다. 적다고해서 그 절대적수치가 적다는게아니라 다른줄보다 느리다는 것입니다. 실험을 한것이아니라서 명확한 테이터를 보일수는없으나 1주일? 아니. 2주일? 아니면 한달 라켓에 메어진상태 그대로 두면 신세틱이나...폴리나. 다 그게그것같습니다.
저 알루파워를 요.. 라켓두자루에 메어놓고 사용하다가.. 한자루만 계속사용하였더랬어요.
그러다가 2달넘었던가. 사용하지않던 라켓으로-너무 안사용한듯해서. 잠깐 혼자나와서 벽에다대고 서브연습하는데 3번스윙만에 끊어진적있었어요. 지점은 중앙에서 약간 위쪽. 위에서 4-5번째 가로줄 중앙. 부근입니다. 제가 항상끊어지는 부분이기도하구요.
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )