You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기
team_k2006.10.20 09:31
어?? 이건 제 전문 분야인데??

헌데...
지깅 낚시란 배타고 바다 밑바닥을 주 공격층으로 하기때문에 멀리 던진다는게 아무 의미가 없는 낚시인데 왜 원투낚시(Surf Fishing)를 보여 줬는지 모르겠네요...
기본으로 OTG(Off The Ground) Casting 방법을 배우고 난후 Pendulum Casting 을 배우게 되는데 전문적인 시합도 많이 열리는데 월드 레코드는 970 피트 정도인걸로 알고 있어요.

뉴올리언즈의 아스트로 돔경기장을 던져서 넘긴다고 호언들을 하지만 돔경기장의 높이를 생각하면 안될거 같은데 호언후 넘겼는지 아닌지는 제가 잘 모르겠네요.
어찌 되었든 150그램짜리 추를 던져 축구장 3개 길이를 넘긴다는게 믿어지지를 않지요.

전 축구장 2개보다 쫌 더 던져는데 암만 노력하고 테크닉을 더 발전시킨다해도 더 이상 늘지는 않을거 같네요.
youtube.com에서 Pendulumcasting를 찾아보시면 던지는 동영상들이 몇개있어요...

점진적인 가속..원심력.. 릴리즈싯점...그리고 어깨의 절제 이론이 완벽히 완성된 분야입니다...
느낌을 글로 잘 쓰실수 있는 테니스인이 원투를 제대로 배워보면 테니스에도 많이 활용될수 있는 이론이 나올듯해요.

탑스핀!!!! 스핀스핀스핀!!!!!!
최진철 교감님~
저랑 답이 일치 했네요~~~~
헌디....
이게 정답인지는 저도 모르겠어요......
하지만 왜 요새 뜨는 프로들이 점점 파워 라켓을쓰는지의 답은 될거라고 생각합니다.....

쎄게 때리고 싶다면 더~ 더~ 스핀을 걸어라...... 지금 제가 느끼는 느낌입니다.....
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )