You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기
상현2005.05.02 11:31
아마 그로장이 풀 파워 않쓰는 것이 아니고, 그날 제 눈으로 보기에는 풀 파워 못쓰는(?)듯 했습니다. 그러니까 가끔 풀파워 쓰면서(특히 네트앞 짧은 볼의 스매시 미스) 에러를 하고나서는, 상대의 공에 자신의 리듬을 맞추고 자신의 파워를 조절하는 것으로 보았슴다. 그런 절제된 파워로 컨트롤은 훨씬 늘어나기땜시 되려 상대방도 더 그로장의 공을 대하기 어려워하는..그런 순환으로 읽었습니다.

제가 단식 상대하기 가장 까다로운 현욱님!
저에게 하듯, 큰 작전으로 나가시길... 그러니까 매번의 샷마다 어떤 작정을 가지고 집중하지 마시고, 그냥 포핸드 크로스로 오른손잡이 백핸드 공략 혹은 몸쪽 공으로 되돌아 오는 공의 각도 줄이기 등등만 생각하시고 레슨 플레이 하시면 좋을 듯 합니다.

현재 상태에서 현욱님과 그로장의 두드러진 전력차이는 키와 낮은 자세일 것임다.
그로장이 키도 큰데 밸런스가 좀더 낮고 좋다는...ㅋㅋ 고민좀 하소.
저는 그로장에게는 무릎의 힘과 체급 자체가 딸려서 그냥 넋놓게 되는데,
그나마 개길 수 있는 현욱님이 부럽소...
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )