You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기
김진협2004.11.30 16:08
김영오님, '한세대 지난 라켓'의 의미는 라켓 제조사들은 라켓 제조 기술의 발전과 더불어 수요를 창출하기 위해서 똑같은 모델의 라켓에 새로운 기술을 더한 후에 약간 다른 이름으로 판매합니다. 따라서 가장 최신 라켓보다는 똑같은 모델이지만 신기술이 덜 적용된 - 그렇다고 하늘과 땅 차이의 성능 차이가 나지는 않습니다. - 바로 전 모델이 한세대 지난 라켓이죠. 예를 들어, 헤드사에서는 지금 주력 제품들이 '리퀴드 메탈'이라는 이름 아래 나오고 있는데 바로 전 세대에서는 인텔리전스의 약자인 '아이' 시리즈가 판매되고 있었죠. 그 외에도 윌슨사는 '엔코드'라는 새로운 주력 제품군이 있습니다. 이런식으로 신기술로 똑같은 제품을 조금씩 업데이트 하는 것이 요즘 업계의 트렌드인것 같습니다. 한마디로 테니스 라켓도 유행을 만들려고 하는 것이죠. 영오님이 찾고 계시는 투어 660는 이런 유행을 타지 않는 순수 그래파이트 계열이기 때문에 유행에 민감한 성격이시라면 라켓을 바꾸지 않고 오랫동안 즐기실 수 있을듯 합니다. 그럼 좋은 하루 되시길.
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )