본문 바로가기
컨트롤 & 테니스2006.11.14 17:45
1. 스탠스는 클로즈 스탠스를 사용하고 계시고요.. ( 왼발,오른발의 연장선이 네트에 수직일 경우 )

2. 전진 스윙시 손목은 고정 ( 손목이 고정된 상태에서 임펙트를 길게 )

3. 충분한 임펙트 이후에 팔로우 드로우 스윙에서 자연스럽게 손목이 와이퍼 스윙이 되게
나두세요.. ( 2번을 정확히 하면 이것은 자연스럽게 이루어 지니까 억지로 손목에 신경 쓰지 마세요. )

4. 임펙트시에 공이 스윗 스팟에 맞지 않는것은..
* 우선 임펙트시 시선이 공에 있지 않다..
* 둘째 스윙의 궤도가 공보다 약간 낮은 레벨에서 약간 높은 레벨로 스윙이 이루어 져야
공을 관통하듯이 스윗 스팟에 맞출 수 있습니다..
공과 같은 레벨에서 low-to - high 스윙 (탑스핀)을 하면 공이 라켓의 아래 프래임에 맞죠...

5. 공을 네트 앞에서 네트 상단 부분의 높이로 토스하시고 네트에 대고 두텁게 스윙하는 연습을
많이 해 보세요.. ( 임펙트가 잘 될 때까지 )

* 도움이 될 까 모르겠네요..
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )