본문 바로가기

[질문] 둘이서 할수 있는 트레이닝 없을까여?

안녕하세요..

이란에는 트레이닝에 대한 노하우나.. 다른 자료를 올리는 란이지만..

친구와 테니스를 즐기는 저라.. 이렇게 올려봅니다..

두명이서 서로 트레이닝시켜줄수 있는 방법은 없을까요?  효율적인방법..

음. 레슨을 받으면 좋겠지만.. 거의 독학으로 해온터라.. 친구의 힘을빌어.. 같이 훈련하고

싶습니다..

조언해주실분.~~ 조언해주세요.. ^^

ut.PNG 테니스 라이프 유튜브 구독하기(클릭)

[엘보와 부상에 도움 되는 글]

• tenniseye 08.14 10:09
    둘이서 할수있는게 뭐없을까..생각해 봤는데요..제가 예전에 태권도 배울떄 했던 준비운동중..서로등을
    댄채로 팔짱을 양손모두 껴줍니다.그런후에 상대방을 교대로 업어주기(표현이 적절한가요?)...이스트레칭의 효과는 등,허리등을 풀어줄수 있고요..하체 운동도 병행 됩니다.둘이서 할수 있는게 생각보다 적네요..도움이 되셨으면 좋겠네요.
  • 서상진 08.17 08:59
    아.. 그렇군요.. 양팔을 깍지끼듯.. 서로 깍지를 껴서.. 들어올리기.. ㅎㅎ..
    전중현님.. 감사합니다.